Полезные статьи

Как рассчитать сколько нужно плитки для ванной: определяем . Сколько брать плитки

О чем статья

Как рассчитать сколько нужно плитки - правильно вычисляем .

Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail зона кухни плиткой

Ru Животные, Растения Семья, Дом, Дети Другое Знакомства, Любовь, Отношения Спорт Золотой фонд Искусство и Культура Стиль, Мода, Звезды Полный список Спросить Лидеры  

Любой ремонт начинается с закупки необходимых материалов. Для проведения облицовочных работ важно сделать правильный расчет плитки для ванной комнаты. Причем возможность ошибки необходимо исключить, так как при нехватке материала придется останавливать работы и докупать плитку. Если товар реализовывался в ограниченном количестве, то можно и не найти такую же плитку. Нежелательно приобретать и лишний облицовочный материал, так как во время ремонта денег итак не хватает, чтобы ими бездумно разбрасываться. Как рассчитать: сколько нужно плитки точно В принципе, ничего сложного в расчетах нет. Надо просто внимательно замерить комнату, нанести полученные замеры на схематический чертеж ванной и вооружившись калькулятором, произвести несколько математических действий.

Как рассчитать количество плитки для пола

Длину и ширину ванной комнаты замеряют рулеткой, и полученные результаты записывают на листок бумаги. Не стоит надеяться на память, которая может подвести. Помимо данных величин необходимо знать и размеры напольной плитки, которую Вы решили купить для отделки помещения. Допустим, что выбрана для укладки квадратная напольная плитка со стороной, равной 33 см (0,33 м). Размеры ванной пусть будут равны  1,7 на 1,75 м.

Как рассчитать количество плитки для ванной

Существуют два способа подсчета:

  1. Вычисляем площадь пола, умножив длину на ширину ванной: 1,7*1,75=2,975 (м2). Далее вычисляем площадь одной плитки, умножив стороны: 0,33*0,33=0,1089 (м2). Затем делим площадь пола на площадь плитки: 2,975 : 0,1089= 27,3 (шт.). Как видите результат приблизительный, поэтому округляем по избытку и получаем 28 плиток. Однако всегда к расчетному числу добавляют 5 % на запас. В нашем случае необходимо добавить две плитки (28*0,05= 1,4 — округляем до двух). Таким образом, для пола ванной покупаем 30 плиток.
  2. Вычисляем количество плиток, уложенных в длину. Для этого длину ванной делим на сторону плитки: 1,75:0,33 = 5,3 (шт.). Такое же действие проводим и с шириной комнаты: 1,7:0,33 = 5,15 (шт.). Данный результат округляем до 5,2. Получившиеся результаты надо перемножить: 5,3*5,2=27,56 штук, после округления получаем 28 штук. Также добавляем 5 % и получаем такой же результат, как и в первом способе, а именно: 30 плиток.

Важно! Если результаты одинаковые, то считать можно любым способом. В строительных магазинах продавцы-консультанты пользуются первым способом.

Как рассчитать плитку для стен ванной

Чтобы высчитать количество плиток, необходимых для облицовки стен ванной комнаты, надо замерить еще и высоту помещения. Размеры выбранной плитки равны 20 на 30 см, бордюра – 8 на 20 см. Допустим, в нашем примере высота ванной составляет 2,7 м. Можно высчитать количество плиток для каждой стены отдельно, а затем сложить получившиеся величины. Чтобы сократить количество операций, необходимо вычислить периметр (сумму всех сторон).

Причем из периметра надо вычесть ширину дверного проема, которая в нашем примере равна 0,6 м. Получаем: (1,75 1,7)*2-0,60=6,3. Если низ стен будет отделываться темным кафелем, а верх – светлым, а между ними пройдет бордюрный ряд, то общую высоту делим на три части. Получаем: 2,7 – 0,08= 2,62. Высота темного «низа» пусть будет равна 1 м, тогда на высоту светлого «верха» остается 1,62.

  • Вычисляем количество темных плиток: площадь темной полосы 6,3*1=6,3 (м2). Площадь одной плитки: 0,2*0,3=0,06 (м2). Делим величины: 6,3:0,06=105 (шт.). Добавляем 5 %: 105*0,05=5,25 (шт.). Округляем до пяти. В итоге получаем 110 темных плиток.
  • Вычисляем количество светлых плиток: площадь светлой полосы 6,3*1,62= 10,206 (м2). Площадь плитки уже посчитана: 0,06 (м2). Делим площади:  10,206 : 0,06=170,1 (шт.). Округляем до 171 и вычисляем 5 %: 171*0,05= 8,55. Можно на запас взять и 8 штук. Но надо не забыть о пространстве над дверью: 0,6*0,7=0,42(м2). Делим данное число на площадь плитки и получаем 7 плиток. В итоге нам потребуется 186 светлых плиток.
  • Вычисляем количество бордюрных элементов: 6,3:0,2=31,5 (шт.). Округляем до 32 штук.
Использование декоративных вставок

Важно! Если планируется использовать декоративные вставки, продаваемые поштучно, то количество основной плитки соответственно уменьшается.    

Теперь Вы знаете, как рассчитать плитку для ванной комнаты. Если вычисления Вам сделать самостоятельно трудно, то всегда можно рассчитывать на помощь продавцов-консультантов как правильно клеить плитку на потолок


Как рассчитать сколько нужно потолочной плитки (штук) на .

Когда мы доверяем ремонт в квартире мастеру, то и закупка отделочных и строительных материалов часто ложиться на его плечи. Профессионал обычно знает, сколько того или иного материала потребуется для проведения определенного вида работ.

Если же вы решили справиться с ремонтом своими силами, то на всех этапах процесса вам придется рассчитывать только на себя. Поэтому еще на этапе подготовке к ремонту, полезно обзавестись некоторыми теоретическими знаниями, которые в дальнейшем помогут вам сэкономить деньги, время и силы. Например, немногие знают о том, что расход строительных материалов можно рассчитывать по простым формулам. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно определить нужное количество затирки для плитки.

Количество затирки зависит от ряда факторов:

  • профессионализм мастера – начинающим отделочникам требуется большее количество материала, а опытные мастера, как правило, действуют точно и безошибочно, минимизируя затраты смеси;
  • способ нанесения затирки – существует несколько методов заполнения межплиточного шва, требующих разного расхода материала;
  • площадь помещения – отправляясь за покупкой затирки, следует точно рассчитать площадь поверхностей, которые будут облицованы кафелем;
  • длина и ширина плитки – исходя из размера плитки, определяется ширина шва: чем плитка больше, тем уже будет шов;
  • толщина плитки – от этого параметра зависит глубина шва, а, следовательно, и расход материала.

Для расчета требуемого количества плитки используется простая формула:

В этой формуле за буквенными показателями закреплены следующие значения (в миллиметрах):

  • A – длина плитки;
  • B – ширина плитки;
  • C – толщина плитки;
  • D – ширина шва.

Для примера рассчитаем количество затирки, которое потребуется для облицовки части стены мозаикой размером 20х20х4 мм. В этом случае толщина шва должна быть не больше 2 мм, иначе мозаика будет смотреться неопрятно.

  • Сначала находим сумму длины и ширины: 20 20=40
  • Затем перемножаем длину и ширину: 20х20=400
  • Делим результат первого действия на результат второго: 40/400=0.1
  • Перемножаем результат деления, толщину плитки и ширину шва: 0.1х4х2=0.8
  • Умножаем полученный результат на 1.6 (это число является константой): 0.8х1.6=1.28

Таким образом, на один м2 поверхности, у нас уйдет приблизительно 1.3 кг затирки.

Для того чтобы обработать межплиточные швы, одной затирки будет недостаточно. Что-то из необходимого инвентаря найдется у вас дома, а за чем-то придется отправиться в ближайших хозяйственный магазин.

Итак, для затирки швов вам понадобится:

  • глубокая емкость, в которой вы будете замешивать состав;
  • несколько литров воды чтобы приготовить затирку;
  • шпатель чтобы мешать и накладывать состав;
  • резиновый шпатель для затирки, которым вы будете заполнять швы;
  • губка для посуды (мягкая с одной стороны, жесткая с другой) чтобы удалять остатки затирки;
  • кусок кабеля, при помощи которого удобно формировать шов клей для керамической плитки 25 кг

Как рассчитать количество плитки.

Ремонт ванного, да и любого помещения – это всегда хлопотное, затратное, трудоемкое дело. Для этого необходимо подготовить большое количество всевозможных инструментов, материалов, подобрать их в соответствии с определенными требованиями. Кроме того, нужно учитывать дизайн квартиры, чтобы обустраиваемое пространство не выпадало из общей задумки, если, конечно, это не было запланировано изначально.

Для того чтобы провести отделочные работы необходимо осуществить подсчет точного количества требуемых материалов. Причем покупать следует всю норму продукции и даже с запасом, так как другая партия изделий, скорее всего, будет различаться по тону или фактуре, что очень некрасиво.

Под отделку в ванной комнате выбирают кафельную плитку. Она обладает различными формами, размерами, расцветкой, подходит для укладки пола и стены. От этих параметров будет зависеть количество изделий, которые понадобятся. Так, как рассчитать, сколько нужно плитки

Выбор плитки

Перед тем как посчитать необходимое количество изделий необходимо определиться с их характеристиками. Ванная комната отличается от остальных помещений повышенным уровнем влажности, что делает предъявляемые требования к отделочным материалам достаточно высокими.

Приобретая плитку, следует учитывать ее свойства, которыми она должна обладать особенно для напольного покрытия:

  • устойчивость к истиранию;
  • высокая прочность;
  • стойкость к перепадам температур;
  • сопротивляемость влаге;
  • устойчивость к бытовой химии;
  • стойкость к воздействию средств с абразивной составляющей.

Первый шаг

Перед тем как начать расчет количества плитки для ванной лучше всего внимательно, записывая полученные данные измерить помещение. В этом помогут обычная рулетка или дальномер, которые доступны в каждом магазине.

Измерение происходит в двух плоскостях: высота и ширина стен. Если они обладают правильной формой, то достаточно сделать 2-3 замера. В том случае, когда существуют выступы или впадины, тогда их измерение следует проводить отдельно.

Читайте также:  Мраморная плитка для ванной — советы по выбору

Помимо этого, необходимо знать точные пропорции дверного и если есть оконного проемов. Это позволит более точно посчитать требуемый материал. Специалисты даже рекомендуют составить план комнаты, где отмечается положение сантехники, общая площадь, параметры стены, пола. В итоге такой подход даст более полную картину происходящего и поможет совершить точные расчеты.

Стоит запомнить! Если стены в ванной комнате кажутся ровными, то – это не всегда соответствует действительности. Поэтому необходимо осуществлять несколько контрольных замеров, чтобы избежать ошибок при расчетах.

Определяем количество материала. Метод №1

Первые показатели достигаются умножением длины на ширину и снимаются с площади пола. По аналогии вычисляется площадь одного кафельного изделия, а полученные данные округляются в большую сторону.

Получив два приблизительных числа, площадь пола делим на площадь керамики, а полученное значение округляется до большего целого. Таким образом, у нас есть определенное число, к которому нужно прибавить 5%, т.е. умножить на 1,05, а полученный результат округляем в большую сторону.

Для наглядности надо посчитать на примере, где возьмем среднестатистические данные. Исходный потолок – 2,70 м, стены – 1,9 и 2,0 м, ширина двери – 0,7 м. Если условные габариты плитки для пола – 35 на 35 см, то расчет будет следующим:

  • 1,9*2,0=3,8 м2;
  • 0,35*0,35=0,1225 м2;
  • 3,8 м2/0,1225 м2=31 шт.;
  • 31*1,05= 32,55, что значит надо примерно 33 плитки.

Метод №2

Подсчет количества керамических изделий, которые будут уложены на пол, осуществляется за счет длины и ширины. Для этого нужно каждый из этих параметров пола разделить на аналогичное значение плитки. Полученные данные перемножаются, после чего их округляем в большую сторону и добавляем вновь 5%. Вот примерный расчет:

  1. 1,9/0,35=5,42 шт.;
  2. 2,0/0,35=5,71 шт.;
  3. 5,42*5,71=30,96 шт.;
  4. 31*1,05=32,55, т.е. надо примерно 33 плитки.
План раскладки плитки в ванной

Необходимо знать! Обычно менеджеры в профильных магазинах предпочитают использовать первый метод определения точного количества материала.

Определяем количество изделий на стену. Метод №1

Под облицовку стеновой поверхности нам нужно определенное число плитки. Для этого рассчитываем периметр всего помещения. Производим сложение длины каждой стены в отдельности, после чего складываем вместе длину с шириной и все это перемножаем на 2. (1,9 2,0)*2=7,6 м.

Затем из периметра вычитаем ширину дверного проема, а полученное целое разделим на длину фриза. (7,6-0,7)/0,2= 34,5 шт. Здесь за основу взят стандартный размер кафеля 200×400 мм, а габариты фриза 200×80 мм. После чего значение перемножается на 5%, где выводится результат в 36 плиток.

Метод №2

Следующий способ позволяет узнать точное количество изделий, требуемое на кв. метр. Такая методика является проверенной и подходит для укладки на любые поверхности различной площади. Сначала понадобится вычислить общую площадь ванной комнаты, складывая длину каждой стены, после чего полученное значение умножить на высоту ванной.

Давайте рассмотрим пример, пускай высота – 2, длина – 3, ширина – 2,5. Тогда 3 3 2,5 2,5=11м. Следующим действием перемножаем периметр на высоту: 11×2=22 кв. метра – площадь. Из нее вычитаем пространство, которое занимает дверной и оконный проем, естественно, если они есть в наличии.

Допустим, получили число 20 кв. метра. Затем находим общую площадь одного керамического изделия. Условно, 0,4×0,2 м, получаем 0,08 кв. метра. Теперь остается просто посчитать значения. Для этого 20 кв. м./0,08 кв. м.=250 шт., при этом добавляем примерно 5-10% в качестве запаса плитки.

Именно приведенными выше способами можно достаточно точно подсчитать нужное количество плитки, которое потребуется для стены или пола. Однако существуют и другие методики, известные несколько меньше, чем на показанных примерах. Таким образом, остается только воспользоваться полученными знаниями и самостоятельно осуществить все подсчеты кафельная плитка 60

Видео инструкция

Плиточные работы в Воронеже цены на укладку плитки .

Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail плитка керамическая шестигранная

Ru Животные, Растения Семья, Дом, Дети Другое Знакомства, Любовь, Отношения Спорт Золотой фонд Искусство и Культура Стиль, Мода, Звезды Полный список Спросить Лидеры  

Related articles

Ламинат с рисунком надписями и узорами: большой обзор Ламинат с рисунком под плиткуЛаминат под плитку с фактурой камня на кухне от Armstrong (коллекция Porto Alegre — Amber).,Выбирая ламинат под плитку у нас . но качественный ламинат с рисунком под плитку .,Ламинат с рисунком. . Ламинат с рисунком под паркет – дорогое, но изысканное решение.

Гранитная плитка. Укладка гранитной плитки Гранитная плитка технология укладкиСтатья Технология укладки брусчатки с сайта . Тротуарная плитка . Брусчатка гранитная .,Укладка гранита требует соблюдении строительных норм, которые соответствуют технологиям .,Гранитная плитка – это монументальность, прочность и надежность . Технология укладки .

Плитка для кухни - 150 фото плитки на фартук и для пола Квадратная плитка для кухниКафельная плитка для кухни обладает этими качествами и является приоритетным вариантом .,Узнайте, как выбрать керамическую плитку для фартука кухни и почерпните идеи дизайна из .,Зеркальная плитка для кухни. Каталог изображений и интересные дизайнерские решения для .

Источники статьи

<< Go back to the previous page

4th November

Светящаяся в темноте тротуарная плитка LUMINOSIL LUNA Плитка светится в темноте

Вступление Светящаяся плитка для внутренней отделки Франшиза ЛУНА - плитка светящаяся в темноте . Отзывы и . Нега Акварель декор сиреневый 1641-0049 19 8х39 8 . Светящаяся в темноте тротуарная плитка LUMINOSIL LUNA Видео Мы являемся официальным

Что лучше выбрать: скинали для кухни или плитку Фартук или плитка что лучше

Вступление Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из . Какая плитка для фартука на кухне лучше: советы фото видео Фартук или плитка что лучше Плитка для кухни на пол и фартук (35 фото интерьеров . Ютуб Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из .

Кварцвиниловая плитка Fine Floor Дуб Брага FF-1335 Кварцвиниловая плитка дуб

О чем статья Кварцвиниловая плитка Дуб Тефра ff - 1506. Цена 2 339 руб . Интернет-магазин кварцвиниловой плитки и ламината Floor Vinyl Кварц-виниловая плитка Vinilam Клик 4 мм Дуб Дрезден . Кварц-виниловая плитка для пола в интернет-магазине . Видео к статье

Плитка для ванной комнаты: фото дизайн и примеры Ванна с плиткой с цветами фото

Оглавление Кафель для ванных комнат: фото сочетания цветов Черная плитка в ванной - 70 фото новинок оформления дизайна Плитка для ванной комнаты: фото цены рекомендации 100 лучших идей дизайна: ванная совмещенная с туалетом на фото Видео Кафель для ванных комнат: фото сочетания цветов

Система укладки и выравнивания плитки DLS Современная укладка плитки

Краткое содержание статьи Современная укладка плитки на пол. Установка подвесных . Укладка плитки. Ремонт ванной. Декоративная штукатурка . Дизайн и кладка кафеля в Запорожье по лучшей цене Плиточные работы в Хабаровске. Расценки на отделочные работы Видеоролик Современная укладка плитки на пол. Установка подвесных .