Полезные статьи

KERAMA MARAZZI керамогранит под мрамор в интернет-магазине . Плитка под мрамор керама марацци

Краткое содержание статьи

Marble

   Сегодня не обязательно добывать мрамор, чтобы наполнить им интерьер собственного дома. Керамогранит от фабрики KERAMA MARAZZI впечатляет достоверностью имитации натурального мрамора. С помощью керамического гранита известного производителя несложно добиться истинной дворцовой роскоши в современном интерьере. Технологические инновации производителя позволяют применять керамогранит «под мрамор», далеко за пределами ванных комнат. Многообразие форматов и широкая оттеночная палитра позволяют отделочному материалу выглядеть не просто дорого, но и стильно. Имитировать благородное, загадочное изящество и глубокие, естественные прожилки керамограниту помогает цифровая печать. Благодаря усилию дизайнеров фабрики Керама Марацци отличить керамический гранит от настоящего камня теперь практически невозможно. Различие кроется лишь в цене защита швов керамической плитки

Плитка под мрамор купить в Нижнем Новгороде -интернет .

Наше время очень насыщено различными событиями и многими заботами, они не дают нам полноценно отдыхать и расслабляться. Поэтому очень важно для каждого человека создать дома маленький укромный уголок, в котором можно спрятаться от всего, при этом зарядится силами и живой энергией, что позволит снова ворваться в бой с новыми силами. Коллекция керамики Керама Марацци Травертин поможет в создании такой уютной и комфортной обстановки в каждом доме. Коллекция выполнена в очень элегантном стиле, что в сочетании с пастельными тонами наполнит комнату умиротворенностью и спокойствием, которое вольются в кровь и позволят подсознанию отдохнуть.

Коллекция керамического покрытия Керама Марацци Травертин – это еще и образец отличного качества, который долгие годы прослужит в доме, при этом станет надежным защитником любой поверхности. Вся керамика коллекции проходит строгий контроль на производстве. Во время ее изготовления используется только отборное сырье, к тому же, и экологичное, что делает данную керамику абсолютно безопасной. Кроме того керамическая плитка очень практичный материал, который легко содержать в чистоте и порядке, что облегчает уход за ней.

В коллекцию керамического покрытия Керама Марацци Травертин входит напольная и настенная плитка однотонного пастельного цвета, выполненного под фактуру натурального мрамора, керамический декор и керамический бордюр. На керамический декор и керамический бордюр нанесено изображение геометрического рисунка, что придает особого шарма и утонченности всей коллекции.

Коллекция керамики Керама Марацци Травертин украсит ванную комнату, спа зону, а также может послужить неплохим облицовочным материалом для поверхности любой другой комнаты плитка формула м2

Плитка под мрамор - купить с доставкой в Санкт-Петербурге .

Природа имеет в своих сокровищницах большое количество материала, который не просто украшает и освежает наши жилища. Любой природный камень, используемый в интерьере, с древних времен привносил в дом свою естественную энергетику, гармонию и чувство единения с матушкой природой. Один из таких отделочных материалов — мрамор.

На сегодняшний день человечество достаточно успешно и уверенно научилось справляться с добычей натурального и изготовлением искусственного мрамора. Для большего удобства в эксплуатации была изобретена мраморная плитка. Шагая в ногу со временем, специалисты в области производства этого изысканного отделочного материала научились даже «скрещивать» различные виды и состояния природного камня для получения новых, более прочных, долговечных и качественных покрытий.

Так, на первом месте, конечно, стоит натуральный мрамор, из которого изготавливается напольная и настенная плитка.

Искусственный мрамор выполнен с использованием керамики и добавлением мраморной крошки. Керамическая плитка такого формата особенно распространена среди любителей экономной роскоши. Данный материал имеет высокое качество и низкую цену.

Керамогранит под мрамор сочетает в себе несколько контрастные, но вполне уверенно сосуществующие, свойства:

  • хрупкость и утонченность керамики;

  • прочность и долговечность гранита;

  • красоту и природную энергетику мрамора.

Это — лишь основные виды главного материала, знаменующего роскошь, состоятельность и чувство стиля хозяина жилища. Прогресс и процесс экспериментального производства мраморной плитки движется, создавая все новые виды, расцветки, размеры этого уникального покрытия, о преимуществах которого можно говорить бесконечно.

Эпоха советской повсеместной отделки стратегически важных государственных учреждений «под мрамор», к счастью, осталась в прошлом. Впрочем, оставив нам целый ряд архитектурных памятников с обильным использованием этого благородного материала.

Сегодня, мраморная плитка активно используется в строительстве, благодаря основным своим преимуществам:

  1. Прочность и износостойкость. Без сомнения, натуральный мрамор — очень крепкий камень, срок службы которого не ограничивается банальными годами и даже десятилетиями. Одним из минусов этого неоспоримого качества может быть лишь то, что любой хрупкий (стеклянный, например) предмет, упущенный на мраморный пол, обязательно разлетится на мелкие осколки.
  2. Забудьте о повреждениях покрытия. Нитевидная структура природного камня позволяет выдерживать высокие статические и большие динамические нагрузки без ущерба своему внешнему виду.
  3. Легкость в эксплуатации. Мраморная плитка, при правильном распиливании, не крошится, не ломается и не меняет свою структуру. Она полностью соответствует выбранной вами форме. Укладывать такую плитку можно даже без расстояний, одним единым полотном. Благодаря этому, в стыках не будут скапливаться грязь, известковый налет и микробы.
  4. Гладкая, водонепроницаемая поверхность позволяет мрамору быть использованным также и в качестве кухонной столешницы, ступенек, без риска потерять форму от излишка влаги.
  5. Плитка максимально поглощает шумы и очень устойчива к различного рода вибрациям.

Объективными недостатками мраморного покрытия можно считать очень высокую цену (преимущественно, если мы говорим о натуральном камне) и слабое энергосбережение, попросту — он сам по себе очень холоден.

Рассматривая нитевидные и градиентные разводы в рисунке тела отделочного материала, невольно задумываешься над разнообразием и целесообразностью его цветовых решений.

Натуральный цвет мрамора, лишенного каких-либо посторонних примесей и вкраплений, белый. Зачастую, плитка такого цвета носит исключительно декоративный характер. В интерьере белый мрамор может использоваться для отделки редкопосещаемых помещений, для создания акцента, эффекта роскоши. Такая плитка очень пластична, поддается любой манипуляции.

Серый мрамор — камень, в той или иной мере, «разбавленный» натуральными или искусственными вкраплениями. Оттенки серой плитки варьируются в зависимости от количества и качества посторонних примесей. Такой отделочный материал более прочный, устойчивый к трению, перепадам температур и стиранию.

Нестандартная, искусственно выведенная, цветная мраморная плитка бывает самых разнообразных оттенков: от имитации окраса натурального камня, до более впечатляющих решений — красный, коричневый, зеленый, голубой, розовый, черный. Зачастую, цветные плиточки используются для создания мраморного панно и орнаментов. Но могут также стать ярким акцентом любого интерьера.

Помимо цветового разнообразия, мраморная плитка отличается способами обработки исходного материала:

  1. Глянцевая. Блестящая полированная поверхность играет солнечным светом и может даже изменить вид и объемы помещения, в котором используется. Древнегреческие эстеты не без восхищения называли глянцевый камень «сияющим мрамором».
  2. Матовая. Практичная плитка с отшлифованным верхним слоем. Шероховатая поверхность хорошо ложится на пол в часто посещаемых помещениях.
  3. Нескользящая. Мраморная плитка со специальной поверхностной обработкой, которая предотвращает скольжение даже при попадании на нее влаги. Чаще всего используется при отделке ванных комнат, бассейнов.

В самом начале ремонта необходимо задаться вопросом: какая плитка лучше всего подойдет для выполнения проекта

При выборе мраморной плитки в качестве отделочного материала следует учитывать несколько нюансов:

  • Размер и тип комнаты. Это, пожалуй, самый главный критерий в отборе расходных материалов. Так, например, при желании выполнить мраморную отделку в маленькой ванной комнате, необходимо выбирать светлые тона, глянцевую поверхность и размер плитки — от малого до среднего. Владельцам вместительных комнат подойдут любые цветовые решения, матовая или нескользящая поверхность и крупные размеры плитки.
  • Создание дополнительного уюта. С воплощением и улучшением данной опции отлично справятся теплые оттенки цветов: желтый, светло-коричневый, бежевый, розовый. Свежести же добавят синий, зеленый, голубой.
  • Мраморная плитка как элемент декора. В этом случае вам подойдут разнообразные формы нестандартных видов данного покрытия. Такая плитка может иметь самые разнообразные цвета, толщину, фактуры и даже основные характеристики.
  • Выбирайте проверенных известных производителей и опытных продавцов мраморной плитки.

В борьбе за титул самого популярного и качественного производителя мраморной плитки, уверенно лидируют итальянские новаторы. Компания Fap Ceramiche имеет всего один завод, занимающийся выпуском качественного, разнообразного и дорогого материала.

Славятся они, в большинстве своем, индивидуальным подходом к каждому своему новому детищу и производством мраморной плитки, наиболее устойчивой к стиранию и выцветанию, а также наиболее приближенной по своей фактуре к своему прародителю — природному камню.

На втором месте, по отзывам покупателей, очень уверенно восседает российская фабрика-производитель Kerama Marazzi. Мраморная плитка средней ценовой категории. Маркетинговая фишка бренда в том, что в коллекциях российских производителей представлены покрытия, стилизованные под ту или иную местность — страны с их географическим особенностями.

Golden Tile родом из Украины. Над созданием мраморной плитки среднего ценового диапазона трудится Харьковский плиточный завод. Производитель предлагает своим покупателям широкий ассортимент, интригующие дизайнерские решения, уникальное качество, основанное на производстве из собственного сырья.

Польша не желает отставать ни от своих братьев-славян, ни от ведущих европейских фирм. Выпуская мраморную плитку под именем Cersanit, могут уверенно называться универсальным заводом-производителем. Ассортимент выпускаемой продукции настолько широк, что найти себя и свой отделочный материал здесь может каждый, вне зависимости от уровня дохода и даже самых экстравагантных предпочтений в интерьере. Любая дизайнерская задумка с мраморной плиткой Cersanit станет отличным спутником вашего ремонта.

Вопрос ремонтного бюджета всегда напрямую зависит от того, какими инструментами и материалами вы планируете наполнить свое помещение. Несмотря на то, что мраморная плитка представлена на рынке в достаточно широком ценовом диапазоне, людям со средним заработком будет сложно подобрать идеальный материал по приемлемым для них ценам.

Поскольку плитка измеряется квадратными метрами, то и стоимость обычно указана за эту единицу измерения. Так, например, покрытие отечественного производства эконом-класса может обойтись россиянам от 1200 рублей за м2. Но это будет плиточка маленького размера и не очень большого цветового диапазона.

Следующая категория цен варьируется в пределах 1500 — 3000 рублей за квадратный метр. Здесь уже можно немного пофантазировать с разновидностями фактур, цветов и даже размеров.

Самую большую сумму придется выложить любителям роскоши и индивидуального дизайна. Итальянская, немецкая, французская мраморная плитка начинают свой ценовой отсчет с четырех тысяч рублей.

Конечно, среди представителей иностранных производств отделочных материалов, встречаются и откровенно экономичные варианты, которые весьма успешно конкурируют по качеству с российскими. Самым главным свойством качественной мраморной плитки является легкость в укладке.

Прежде, чем приступить к непосредственно укладке, поверхность необходимо тщательно очистить и выровнять. Покрытие должно быть надежным и качественным, ведь если штукатурка начнет осыпаться, то мраморная плитка последует за ней.

Материалом для крепления плитки к стене или полу чаще всего выступает песок, перемешанный с цементом или бетоном, а также — специальный клей. Со вторым следует быть предельно осторожными в случае, если вы решили украсить свое помещение плитами из мрамора большого размера, поскольку монтажный клей не всегда дает достаточную прочность крепления.

Швы между плитками, если таковые у вас, все-таки, имеются, необходимо обрабатывать средствами в одной цветовой гамме с выбранным вами отделочным материалом.

Если вам приходится вносить изменения в форму или размер приобретенной мраморной плитки, то разрезать ее можно только с использованием специальных инструментов, например, болгарки с алмазным диском.

Мрамор, благодаря его природной структуре, очень просто в уходе. Так, для придания вашему настенному или напольному покрытию свежести и блеска, достаточно лишь мыльного раствора и кусочка натуральной ткани. Стоит учитывать, что в этом растворе не позволительно использовать какие-либо кислоты или щелочи. Один раз в полгода плитку полируют при помощи мягкой замшевой тряпочки.

Отличный пример использования матовой напольной мраморной плитки серо-коричневого цвета в просторной гостиной. Белая мебель и контрастные темные обои создают теплое уютное помещение.

Кухня-столовая с мраморным полом глянцевой фактуры — не только практично, но и приятно глазу.

Оригинальное решение — коридор, прихожая и рабочая в контрастных решениях мраморной глянцевой плитки. Сочетание элегантного черного и нежного бежевого делают обстановку роскошной и изысканно-строгой.

Образец матового и глянцевого напольного покрытия с элементами орнамента в гостиной или даже в кабинете.

Пример применения мелкой мраморной плитки разнообразных оттенков. Коричневый цвет — превалирующий, разбавленный интересным всплеском неожиданного серебристо-голубого как укладывать резиновую плитку

Kerama Marazzi - Керама Марацци керамическая плитка в .

Назначение: Настенная плитка, Плитка для ванной, Мозаика, Декоративные элементы, Напольная плитка

Производитель: Керама Марацци

Керамическая плитка серии Ричмонд от дизайнеров Керама Марацци стилизована под мрамор и предназначена для облицовки стен и пола. Во все времена мрамор считался символом престижа, хорошего вкуса и использовался людьми утонченными и умеющими окружить себя только самым лучшим. Керамическая плитка серии Ричмонд выполнена в бежевых тонах. Настенная глянцевая плитка представлена в трех вариантах: с однотонной поверхностью, с цветочным орнаментом и с рельефным рисунком в виде ромбов. Полуполированная поверхность керамогранита имеет выразительную блестящую фактуру, на которой отполированные участки соседствуют с матовыми, что выглядит очень красиво, но при этом плитка остается шероховатой и не скользкой.

Ричмонд - один из самых престижных и фешенебельных районов Англии. Расположенный вдоль Темзы в пригороде Лондона, он имеет богатое историческое прошлое. Район был основан в 16 веке во времена правления Генриха VII. Визитной карточкой Ричмонда, бесспорно, является знаменитый дворец Хэмптон Корт. Несколько веков он был загородной резиденцией английских монархов. Рядом с замком разбит огромный королевский парк, с живой изгородью и необычным лабиринтом из идеально ровных кустов. В этом районе вдоль Темзы стоят дома, построенные в викторианском и георгианском стиле, что придает особое очарование набережной. В Ричмонде великолепная архитектура, большое количество театров и музеев. Повсюду разбиты парки и скверы с огромными клумбами из цветов, зеленые лужайки с фонтанами укладка плитки на краску

Ричмонд Керама Марацци - покупайте выгодно на Implitka.ru

Коллекция «Триумф»

Керамогранит Триумф от Керама Марацци (Kerama Marazzi) имеет полуполированную (лаппатированную) поверхность «под мрамор», которая не скользит, легко очищается от грязи, может похвастаться высокой прочностью и красотой. Формат изделия – 42х42 см. Палитра коллекции представлена следующими оттенками: беж, коричневый, светло-серый и серый. Укладку предлагается разнообразить декоративными элементами с абстрактным и флористическим узором. Керамогранит Триумф от Керама Марацци (Kerama Marazzi) - великолепный вариант отделочного материала для оформления гостиных, холлов, торговых залов, ресторанов и т.д как укладывать резиновую плитку

КЕРАМОГРАНИТ

Декоративные элементы

Related articles

Жидкая пароизоляция - цены на услуги по устройству . Монтаж жидкой плиткиТехнология монтажа клинкерной плитки; Монтаж клинкерной плитки своими руками .,Стык плитки и ламината . что нельзя допускать попадания жидкой . Монтаж профиля .,Если вы не знаете, как произвести монтаж тротуарной плитки, то наша статья и видео поможет .

Как класть плитку в ванной Как начать плитку ванной видеоКак поклеить плитку в ванной своими . Перед тем как клеить плитку в . фото и видео .,7.1 Как класть плитку в ванной: видео инструкция к . Перед тем как начать укладку кафеля на .,Пошаговая видео . Как класть плитку на пол в ванной . Параллельную укладку можно начать .

Более 25 лучших идей на тему «Декоративная плитка» на . Декоративная плитка в ваннойВ сральнике на 3 м2 нет смысла декорку делать, это для больших ванных комнат, где плитка до .,2018 Интернет-магазин популярных и горячих Декоративная Плитка Ванная Комната из Дом и сад .,Керамическая плитка под декоративный камень и кирпич для отделки помещений и фасада .

Источники статьи

<< Go back to the previous page

4th November

Светящаяся в темноте тротуарная плитка LUMINOSIL LUNA Плитка светится в темноте

Вступление Светящаяся плитка для внутренней отделки Франшиза ЛУНА - плитка светящаяся в темноте . Отзывы и . Нега Акварель декор сиреневый 1641-0049 19 8х39 8 . Светящаяся в темноте тротуарная плитка LUMINOSIL LUNA Видео Мы являемся официальным

Что лучше выбрать: скинали для кухни или плитку Фартук или плитка что лучше

Вступление Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из . Какая плитка для фартука на кухне лучше: советы фото видео Фартук или плитка что лучше Плитка для кухни на пол и фартук (35 фото интерьеров . Ютуб Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из .

Кварцвиниловая плитка Fine Floor Дуб Брага FF-1335 Кварцвиниловая плитка дуб

О чем статья Кварцвиниловая плитка Дуб Тефра ff - 1506. Цена 2 339 руб . Интернет-магазин кварцвиниловой плитки и ламината Floor Vinyl Кварц-виниловая плитка Vinilam Клик 4 мм Дуб Дрезден . Кварц-виниловая плитка для пола в интернет-магазине . Видео к статье

Плитка для ванной комнаты: фото дизайн и примеры Ванна с плиткой с цветами фото

Оглавление Кафель для ванных комнат: фото сочетания цветов Черная плитка в ванной - 70 фото новинок оформления дизайна Плитка для ванной комнаты: фото цены рекомендации 100 лучших идей дизайна: ванная совмещенная с туалетом на фото Видео Кафель для ванных комнат: фото сочетания цветов

Система укладки и выравнивания плитки DLS Современная укладка плитки

Краткое содержание статьи Современная укладка плитки на пол. Установка подвесных . Укладка плитки. Ремонт ванной. Декоративная штукатурка . Дизайн и кладка кафеля в Запорожье по лучшей цене Плиточные работы в Хабаровске. Расценки на отделочные работы Видеоролик Современная укладка плитки на пол. Установка подвесных .