Полезные статьи

Цветная цементная плитка для стен и пола Любимый дом Плитка напольная цементная

Краткое содержание статьи

Цементная плитка – очень интересный отделочный материал, используемый как для пола, так и для стен. Изготавливается плитка вручную, способ изготовления был придуман еще в средние века. Технология производства цементной плитки развивалось в Марокко, где она вобрала в себя местные традиции и колорит северной Африки. Благодаря колониальным войнам и миграции плитка попала в Европу, где получила большое распространение,  особенно во второй половине XIX века.

Сейчас цветные цементные плитки снова переживают популярность. Плитку используют для отделки жилых и общественных помещений. Благодаря богатому выбору форм и узоров она вписывается в интерьеры различных стилей, особенно широко используется в средиземноморском и мавританском стилях.

Для декора используются натуральные пигменты, у них мягкие, естественные цвета.

Поверхность у плиток матовая, немного шершавая на ощупь, не скользит.

Так как плитка не подвергается обжигу, а только сушке, ее размеры остаются точными, что является одним из ее преимуществ.

Вообще, производство цементной плитки – довольно интересный процесс.

Сначала изготавливается металлическая матрица с очертаниями узора будущей плитки – что-то вроде трафарета. Подготавливается цветной цемент –  смесь специального цемента, мелкого песка, мраморного порошка и природных красителей.

Матрица укладывается в металлическую форму, и ее области заполняются разноцветными цементами в соответствии с заданным рисунком. После этого матрица аккуратно удаляется, и на цветной слой укладывается слой серого цемента, который будет основой.

Далее форма накрывается металлической крышкой и помещается под гидравлический пресс, где основа и декоративный слой прочно соединяются между собой. После того, как спрессованную плитку достали из формы, ее сначала некоторое время вымачивают, а потом складируют для естественной сушки на срок от двух до четырех недель.

После полного высыхания плитка готова и может быть использована для отделки пола или стен.

В следующем двухминутном видео кратко показан процесс изготовления цветной цементной плитки – он действительно интересный и творческий.

Благодаря своим свойствам и богатому выбору дизайна цементная плитка получила широкое распространение в отделке различных поверхностей не только внутри, но и снаружи помещений.

Укладка цементной плитки

Укладка цементной плитки должна производиться на ровную сухую поверхность (испаряющаяся жидкость впитывается в цемент, и на поверхности плитки могут остаться пятна).

Укладывается плитка как можно ближе друг к другу, ширина шва не должна превышать 1,5мм.

Для выравнивания плитки нельзя стучать по ней молотком или другими твёрдыми предметами. Выравнивать нужно аккуратно надавливая руками.

Так как изготовление плитки происходит вручную и с применением натуральных пигментов, допускается неоднородность цвета в плитках. Поэтому, чтобы отличия по тону не бросались в глаза, используйте при укладке поочередно плитки одного цвета из разных коробок.

Укладывается цементная плитка на плиточный клей. После укладки через 2 суток плитку надо тщательно вымыть специальным раствором. После высыхания на плитку наносят водоотталкивающее средство, которое впитывается в материал плитки и защищает плитку от пятен в процессе затирки швов.

Для затирки лучше не использовать цветные смеси, потому что от них могут остаться на плитке следы. После смывания лишней затирки поверхность еще раз обрабатывается защитным составом сколько стоит плитка для кухни

Испанская плитка настенная и напольная стоимостью до 1000 .

Сегодня плитка напольная шестиугольная пользуется большой популярностью как в среде строителей, так и у дизайнеров. Мы из интереса опросили своих клиентов. В итоге выяснилось, что у каждого есть свои причины. Но их все можно свести к нескольким:

  1. Практичность. Привести в порядок плитку не составит особого труда. Единственным недостатком здесь можно назвать разве что швы, в которые иногда забивается грязь. Но наша плитка делается по единой форме, она ровная, поэтому её можно укладывать стык в стык.
  2. Универсальность. Этот отделочный материал прекрасно сочетается с другими, доступными на рынке. Так что вы с лёгкостью сможете оформить свой дом в стиле кантри, лофт, модерн или остановиться на этнике.
  3. Доступная цена. Наша плитка напольная шестиугольная реализуется дешевле многих других отделочных вариантов. И выгода становится очевиднее, если посчитать, сколько времени она будет служить.
  4. Эстетичный внешний вид. Благодаря таким изделиям можно красиво оформить любое пространство.
  5. Долговечность. С плиткой нетрудно забыть о ремонте полов на несколько десятилетий.Кстати, нашу плитку можно найти здесь — цементная плитка, а здесь керамическая шестиугольная плитка!

 Плитка напольная шестиугольная в дизайне интерьера

 Шестиугольная форма – это довольно интересное решение в отделке помещения. С одной стороны, его нельзя назвать скучным: за счёт геометрии можно сложить изображение улья или создать иллюзию каменистой поверхности (особенно если сочетать друг с другом несколько вариантов разных оттенков). С другой стороны, такой экземпляр привлекает в первую очередь своей простотой. А ещё благодаря шестиугольной плитке пространство как будто бы увеличивается, его становится визуально больше. Чему помогает грамотная разбивка на зоны.

Плитка напольная шестиугольная: где её можно использовать

 Большим спросом сегодня пользуются универсальные отделочные материалы, которые одинаково хорошо будут смотреться как в прихожей, так и в ванной. Особого секрета здесь нет: такая плитка напольная шестиугольная позволяет визуально объединять пространство. Она создаёт ощущение продолжения. И всё это работает на единый концепт.

А поскольку материал не боится влаги или же механических повреждений, то его можно использовать в любом помещении. Правда, если вы хотите отделать двор, скажем, то для этого нужен специальный вариант: тротуарная плитка. Одним словом, перед тем, как покупать материал для ремонта или строительства, всегда советуйтесь со специалистами. Наши сотрудники, к примеру, будут только рады помочь.

Читайте также — «Шестиугольная плитка для пола«

01.12 как делать швы на плитке

2017

Всё о цементной плитке

LUXEMIX Цементная плитка 20х20х1,6см, Patchwork. Арт.: blue

LUXEMIX Цементная плитка 20х20х1,6см, Коллекция Patchwork. Арт.: blue

Формат 20х20см,

толщина 16мм - напольная

толщина 12мм - настенная

Пэчворк "Лазурь"

Насыщенный синий и ультрамариновый, нежный голубой и контрастный сиреневый – из таких цветов складывается удивительно-красивый пэчворк. Он как будто морская волна набегает и меняет оттенки.

Обратите пожалуйста внимание, что цементная плитка является довольно необычным продуктом. К сожалению, рисунки, представленные в интернет-магазине, не в полной мере передают натуральный вид и аутентичность цементной плитки.

Цена указана за 1 м.кв.  ЗА НЕОБРАБОТАННУЮ ПЛИТКУ (1 м.кв. = 25 плиток; размер каждой плитки 20х20 см)

Обращаем ваше внимание, что необработанная цементная плитка в процессе укладки требует полировки и покрытия поверхности специальной пропиткой для защиты плитки от воды, масла и грязи теплый пол под плитку своими руками видео

Altamira Beige Плитка напольная 45х45 Europa Ceramica

За последние несколько лет большую популярность в дизайне интерьера приобрел марокканский стиль. Роскошные восточные узоры мало кого смогли оставить равнодушным. Для создания красивого рисунка чаще всего используют цементную плитку. Однако этот отделочный материал – далеко не новинка. Он использовался ещё несколько веков назад для облицовки пола и стен в роскошных замках султанов и других богатых жителей Востока.

Позднее любовь к шику появилась и в Европе, особенно во Франции и Испании. Прошло много лет, а дворцы, облицованные этим материалом, продолжают поражать взор своим внешним видом. Прежде всего, это говорит о долговечности цементной плитки, хотя у неё есть и другие плюсы.

Несмотря на то, что данный отделочный материал претерпел некоторые изменения, состав его остался прежним. После смешивания всех ингредиентов полученную смесь заливают в специальные формы. Затем наносят цветной наполнитель пор с мелкозернистой структурой. Благодаря этому материал не пропускает воду, что для многих является главным его достоинством.

Для придания яркости изготовители наносят на поверхность плитки акриловые краски насыщенных цветов, самыми распространёнными из которых являются красный, желтый, коричневый и графитовый.

При желании в магазинах можно найти плитку и других оттенков.

Напольная цементная плитка имеет большое количество преимуществ, объясняющих ее популярность:

  • Материал отличается высокой прочностью и износоустойчивостью. Следует отметить и долгий период эксплуатации поверхности, который может достигать ста лет. Об этом свидетельствует сохранность замков и дворцов прошлого века.
  • Плитка из цементной смеси достаточно устойчива и к негативным природным явлениям. Ей не страшны ни резкие перепады температурного режима, ни влага, ни УФ-излучение. Именно поэтому цементную плитку можно укладывать не только в комнатах и прихожих, но и в местах с высоким уровнем влажности (в ванных комнатах и кухнях).
  • Многих радует и экологическая чистота данного материала. Причём это относится не только к готовому товару, но и к процессу его изготовления. Этот момент в последние годы для многих становится решающим при выборе материалов для отделки дома.
  • Привлекательный внешний вид плитке придаёт обработка особым составом и полировка. Также они наделяют ее способностью отталкивать грязь и жидкости, что значительно облегчает процесс ухода за поверхностью.
  • Цементный материал отлично сочетается с другими видами отделки, что позволяет сделать интерьер изысканным и оригинальным.
  • Большим преимуществом цементной плитки является и ее демократичная цена.

Однако данный материал имеет и некоторые недостатки. Например, поверхность некоторых разновидностей плитки является весьма скользкой. Если облицевать таким материалом вход в помещение, в холодное время года он станет опасной зоной.

Для некоторых минусом является и постепенное выцветание облицовки. Хотя плитка «стареет» равномерно и даже красиво, не всем это по душе.

Последовательность укладки цементной плитки похожа на принцип действий с натуральным камнем, однако проводить работы следует лишь тогда, когда окончена остальная часть ремонта. Для начала следует убедиться, что поверхность выровнена и высушена.

Также при наличии тёплого пола через 30 дней после его установки важно проверить нагрев.

Рекомендуется все части укладывать как можно ближе друг к другу, чтобы они смотрелись аккуратнее. Нельзя выравнивать цементную плитку молотком или болгаркой, так как подобные инструменты могут испортить качественный материал.

Для начала нужно нанести специальный клей для плитки на укладываемую поверхность. Затем стоит смазать им изнаночную сторону плит и аккуратно уложить каждый элемент. Важно убедиться в правильном количестве клея (его излишек или недостаток может сказаться на результате). Через 24 часа пол отмывают и смазывают специальным раствором из пчелиного воска, который образует водоотталкивающую плёнку.

Помимо отделки внутренних помещений, с помощью данного материала можно выполнять облицовку внешних зон. Но в таком случае важно учитывать требования к основанию – оно должно быть гидроизолированным.

Более наглядно процесс укладки плитки показан в следующем видео.

Благодаря моде на марокканский стиль цементная плитка стала неотъемлемой частью интерьера многих домов. Прекрасно такая отделка смотрится на полу в прихожей в сочетании с красивой консолью и зеркалом. Ваза с цветами в восточном стиле станет прекрасным дополнением композиции.

Многие облицовывают данным материалом пол в гостиной или столовой. В сочетании с соответствующей мебелью и мягкими диванами все помещение может наполниться духом востока, роскоши и богатства.

В частных домах цементной плиткой оформляют не только пол, но и стены в ванной. Если во время купания зажечь ароматные свечи с лавандой, можно почувствовать себя в Марокко. Однако такое количество пестрых узоров по вкусу далеко не каждому. Если вам хочется сделать дизайн ванной комнаты в восточной стилистике, вы можете украсить ее стены белым кафелем. Саму же ванну можно встроить в проем, облицованный цементной плиткой.

Чтобы все смотрелось органично, можно подобрать аксессуары в похожем стиле (красивые подсвечники или зеркала).

Если отделка с узорами вам не очень нравится, можете выбрать однотонную плитку двух или более цветов, выложив ею пол. Получится очень оригинальный дизайн. Одноцветное покрытие будет смотреться более лаконично и строго клей для плитки гранит 25 кг

Напольная плитка — технические характеристики маркировка .

В продолжение нашего экскурса в отделочные материалы, а так же в силу моей страсти к оригинальной плитке , рассмотрим тему довольно необычной и не широко распространенной в отделке — цементной плитки.


Возникла и обрела распространение цементная плитка в эпоху Средневековья на территории Северной Африки, в Марокко. Но, в силу завоевательных колониальных войн, последующей миграции в обоих направлениях и дальнейшего развития торговых путей, она попала в дома Испании и Франции, а в средине XIX века распространилась и по всей Европе. И даже в нынешние времена, в Северной Африке наверное не встретишь ни одного дома, другого помещения или государственного учреждения, где бы не было отделки цементной плиткой.

Цементная плитка в дизайне интерьера

Самобытность марокканского стиля всем нам известна по неимоверной красоте архитектуры Марокко. Поэтому, неудивительно что именно оттуда идут корни производства узорных плиток. Ведь, такого разнообразия орнаментов не встретишь наверное нигде на Земле.

Дизайн интерьера в марокканском стиле

Производство цементной плитки в корне отличается от производства стандартного кафеля или другой керамической плитки, основой которой является глина и ее обжиг при высоких температурах. Основой технологии изготовления цементной же плитки является особый цементный состав и застывание материала, в силу чего плитка не изменяются в размере, что играет немаловажную роль.

Этапы и технология производства цементной плитки полностью состоят из ручной работы. Сначала изготавливается матрица (будущий узор, орнамент), которая будет основой будущей плитки. Далее, в каждую ячейку на уровне 0,5 см заливается специально подготовленный разный по цвету состав из цемента, мелкого песка, мраморного порошка и красящего пигмента ( обычно, выбираются натуральные природные цвета). В этом технология производства немного схожа с метлахской плиткой. После этого, матрица аккуратно удаляется и плитка покрывается слоем однотонного серого цемента. Далее, плитка отправляется под гидравлический пресс, который плотно соединяет эти два слоя между собой, некоторое время вымачивается и отправляется для естественной сушки на срок от двух недель до месяца. После чего, плитка полностью готова к использованию.

Укладывается цементная плитка близко друг к другу (максимальный зазор 1,5 мм) на ровную и обязательно сухую поверхность, так как влажная поверхность будет испаряться и на плитке возможно появление пятен.  Для укладки используется плиточный клей. Однако, для выравнивания нельзя использовать молоток или другие тяжелые средства, а только аккуратно надавливать руками. После укладки, через несколько дней плитку следует вымыть специальным раствором и нанести сверху водоотталкивающее средство, которое проникает вовнутрь каждой плитки и предотвращает появление пятен, которые могут образоваться при затирке швов. Для затирки следует избегать использования цементных смесей по причине возможности оставления следов.  После смывания затирки, плитка еще раз обрабатывается специальным защитным составом.

Как шикарно и самобытно смотрится цементная плитка в дизайне интерьера, можно увидеть на примере одной из работ нашей студии. В этом дизайн-проекте ванной комнаты в винтажном стиле я использовала уже готовую цементную плитку ручной работы Carrelages Du Marais Decors Tapis 20×20 cm, Baroque Noir, blanc et gris (Франция).

Дизайн интерьера ванной (г. Харьков)

Благодаря своим декоративным свойствам, цементная плитка подходит практически под любой стиль интерьера, но особенно изящно смотрится в мавританском, континентальном, марокканском стилях, а так же в стилях прованс и винтаж. Технические же и эксплуатационные характеристики позволяют ее использовать не только в интерьере, но и в отделке фасадов, террас и т.д. А ее приятная на ощупь матовая текстура будет безопасной при попадании на плитку воды, что очень важно при ее укладке в ванной, на кухне или террасе гранитная плитка технология укладки


Related articles

Как Правильно Мыть и Ухаживать за Плиткой в Ванной Лайфхак How to Clean Tiles in the Bathroom Как правильно мыть плиткуКак правильно мыть плитку, чистка керамической плитки с глазурованной поверхностью.,Вы узнаете как правильно мыть ламинат, чем можно и чем нельзя мыть ламинат.,Как правильно мыть пол после покраски, ремонта или в обычный день, как быстро вымыть пол .

Настенная плитка 20х25 см: купить по выгодной цене в . Кафельная плитка 25 25Характеристика: Кафельная плитка "Golden Tile" для стен и пола, . 20*30, 25*40, 25*33, 30*60, 40*40: кв.м, шт.,Плитка керамическая 50*25 – объявление о продаже в Барнауле. Цена: 500 руб., дата размещения: 10 .,Купить в Москве керамическую плитку 25 40 см недорого можно только через наш интернет .

Плитка для кухни - 2proraba.com Плитка для кухни классический стильЛучшая керамическая плитка – для Вас! . Плитка для кухни (фартук 1010) Классический стиль,Плитка для кухни. . вниманию огромный ассортимент керамической плитки на стену для кухни.,Полный ассортимент плитки для кухни, . Плитка для кухни. . Кантри Классический стиль .

Источники статьи

<< Go back to the previous page

4th November

Светящаяся в темноте тротуарная плитка LUMINOSIL LUNA Плитка светится в темноте

Вступление Светящаяся плитка для внутренней отделки Франшиза ЛУНА - плитка светящаяся в темноте . Отзывы и . Нега Акварель декор сиреневый 1641-0049 19 8х39 8 . Светящаяся в темноте тротуарная плитка LUMINOSIL LUNA Видео Мы являемся официальным

Что лучше выбрать: скинали для кухни или плитку Фартук или плитка что лучше

Вступление Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из . Какая плитка для фартука на кухне лучше: советы фото видео Фартук или плитка что лучше Плитка для кухни на пол и фартук (35 фото интерьеров . Ютуб Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из .

Кварцвиниловая плитка Fine Floor Дуб Брага FF-1335 Кварцвиниловая плитка дуб

О чем статья Кварцвиниловая плитка Дуб Тефра ff - 1506. Цена 2 339 руб . Интернет-магазин кварцвиниловой плитки и ламината Floor Vinyl Кварц-виниловая плитка Vinilam Клик 4 мм Дуб Дрезден . Кварц-виниловая плитка для пола в интернет-магазине . Видео к статье

Плитка для ванной комнаты: фото дизайн и примеры Ванна с плиткой с цветами фото

Оглавление Кафель для ванных комнат: фото сочетания цветов Черная плитка в ванной - 70 фото новинок оформления дизайна Плитка для ванной комнаты: фото цены рекомендации 100 лучших идей дизайна: ванная совмещенная с туалетом на фото Видео Кафель для ванных комнат: фото сочетания цветов

Система укладки и выравнивания плитки DLS Современная укладка плитки

Краткое содержание статьи Современная укладка плитки на пол. Установка подвесных . Укладка плитки. Ремонт ванной. Декоративная штукатурка . Дизайн и кладка кафеля в Запорожье по лучшей цене Плиточные работы в Хабаровске. Расценки на отделочные работы Видеоролик Современная укладка плитки на пол. Установка подвесных .