Полезные статьи

Моющее средство для стекол зеркал и кафельной плитки А3 . Моющее для кафельной плитки

Краткое содержание статьи

Моющее средство для плитки 1 л HG Streak-Free 121906 .

Невозможно представить себе ванную комнату, на стенах которой красуются обои, а на полу лежит паркет. Эти отделочные материалы просто не выдержат высокой влажности и постоянного контакта с водой. Единственным (и неповторимым) материалом, способным изо дня в день «терпеть» подобные неприятности, является кафельная плитка. Она прочная, красивая и отлично справляется с возложенными на нее обязанностями. Однако со временем на кафеле появляются пятна, налет и различного рода загрязнения, удалить которые не так то просто. О том, как мыть кафель, и пойдет речь в этой статье.

Правильный уход за кафельной плиткой — залог порядка и безупречной чистоты

Что понадобится для наведения порядка в ванной

  • несколько губок
  • чистая тряпочка
  • щетка с жесткой щетиной
  • средство для мытья посуды (Fairy, Sorti, Капля и т.д.)
  • хлорка
  • пищевая сода
  • нашатырный спирт
  • пульверизатор
Все эти средства и приспособления наверняка найдутся в арсенале каждой хозяйки, а что же предлагают производители СМС для чистки плитки Может чем мыть кафель в ванной уксусом и нашатырным спиртом, лучше воспользоваться специальными средствами

Никто не возражает! Пользуйтесь на здоровье. Сиф, Sarma, Лок и еще множество подобных химических «препаратов» для мытья и чистки кафеля «толпой» теснятся на полочках в магазинах. К примеру, Сиф крем отлично удаляет налет и пожелтевшие пятна от мыла не только с плитки, но и с раковины и ванны. А специальные средства для мытья стекол быстро и эффективно возвращают кафелю блеск и яркий цвет.

Средства для ухода за кафелем помогут привести пол в ванной в порядок

Чистим кафель в ванной подручными средствами

Если вас гложет вопрос, чем лучше мыть кафель, то самым эффективным и действенным средством на сегодняшний момент является обычное средство для мытья посуды, правда, здесь есть одно «но»: с помощью Мифа, Фэйри и прочих атрибутов кухонной мойки отмыть удастся только свежие и не въевшиеся загрязнения. Смочив пол в ванной водой и нанеся немного моющего средства на губку, просто ототрите загрязнения, а после сполосните поверхность теплой водой.

Для борьбы с сильными загрязнениями нужно средство помощнее. Пищевая сода, которая обычно идет в ход во время приготовления пирогов, тортов и пирожных, прекрасно справится практически с любыми пятнами. Нанесите ее на губку и тщательно почистите поверхность плитки, только будьте осторожны — частички соды могут поцарапать кафель.

Нет соды и вы не знаете, как отмыть кафель без нее Посмотрите на антресолях баночку с хлоркой (наверняка где-нибудь завалялась) и не отчаивайтесь. Хлорка — замечательное средство, которое использовали наши бабушки не только для мытья полов, но и для обеззараживания поверхностей от всяких «нечистей». Разведите хлорку в воде и перелейте ее в бутылочку с пульверизатором. Сбрызните пол, подождите пару минут и удалите остатки при помощи чистой тряпки. Пол будет идеальным.

А если в ванной был ремонт и на полу остались следы цемента, монтажной пены и других материалов, то для чистки кафеля можно использовать обычный магазинный уксус (не яблочный, а самый простой, который стоит 20 рублей). Наберите в ведро горячую воду и налейте в нее 1/4 стакана уксуса. Жесткой щеткой, смоченной в таком растворе, хорошо потрите плитку, уделяя особое внимание швам. После этого помойте пол горячей водой с любым моющим средством, а чтобы не осталось разводов, смените воду и еще раз тщательно все протрите. Теперь вам не придется ломать голову над тем, чем отмыть кафель после ремонта.

Нашатырный спирт тоже может помочь в уходе за кафелем. В двух литрах воды разведите две столовые ложки нашатырного спирта. Перелейте раствор в бутылку с пульверизатором и сбрызните им пол. Через 3-4 минуты удалите остатки препарата влажной тряпочкой.

А вот чего делать нельзя, так это чистить кафель металлическими щетками и средствами, содержащими в своем составе жиры или органические кислоты — они разрушают верхний слой плитки.

Металлические щетки — враг кафеля

Советы бабушки-чистюли

Многие бабушки ярые противницы бытовой химии. Всяким ПАВ, сульфатам и фосфатам они предпочитают обычную соду, уксус, лимонную кислоту. Они никогда не думают, чем отмыть кафель в ванной, поскольку знают, что лучшего средства, чем нашатырный спирт в сочетании с содой просто не существует. Может и вы воспользуетесь парочкой хитрых советов, которыми пользовались еще во времена СССР. И ведь помогало же!

Про уксус и нашатырный спирт было сказано выше, а чего ждать от лимонной кислоты По сути, сухая лимонная кислота — то же уксус, только с более приятным запахом. Намочите губку, опустите ее в кислоту и тщательно натрите ею пол. Через пару минут можно смыть остатки кристалликов водой. Этот кулинарный ингредиент не только отлично отмоет кафель, но и освежит воздух в ванной комнате, наполнив его ароматом лимона.

А вот соду лучше всего использовать в слегка увлажненном виде — так она не поцарапает поверхность глянцевой плитки.

Современные «гаджеты» для чистки кафеля

Чтобы уход за кафелем доставлял только удовольствие, стоит запастить современными приспособлениями, которые позволят облегчить уборку.

Во-первых, это мягкие микрофибровые или бамбуковые салфетки, которые не оставляют на поверхности кафеля волосков, подтеков и разводов. Ими хорошо полировать плитку, придавая ей блеск и яркий цвет.

Во-вторых, это меламиновые губки, позволяющие без всяких моющих и чистящих средств очистить поверхность кафеля от мыльных разводов, ржавчины, известкового налета и других пятен. Особенно легко им удается уничтожить отложения, которые скапливаются вокруг сливного отверстия в ванной и между швами кафельной плитки. Никаких усилий прилагать не нужно — губка сама удаляет пятна. Как это происходит Просто в ее состав входит меламин — бесцветные кристаллы, которые под воздействием воды превращаются в плотную пену. Именно пена позволяет без труда справиться даже с самыми сильными загрязнениями.

Меламиновые губки — помощники в уходе за плиткой

Что же в итоге В итоге, для ухода за кафельной плиткой в ванной комнате прекрасно подойдут как старинные бабушкины рецепты, так и самые современные моющие средства и приспособления. Каждый из способов, описанных в статье, проверен не одним поколением, а значит, им можно доверять плитка эмаль для ванной


1

Дом 21 Века, г. Москва

г. Москва, Третий Хорошёвский проезд, дом 5
7 (495) 940 61 62 доп. 1323

2

Бахетле, г. Москва

г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 22б
7 (495) 781 16 34 доп. 168

3

Бахетле, г. Москва

г. Москва, улица Воздвиженка, дом 10
7 (495) 781 17 05

4

Бахетле, г. Москва

г. Москва, Олимпийский проспект, дом 16, стр. 5
7 (495) 781 17 05

5

Бахетле, г. Москва

г. Москва, улица Тверская, дом 22
7 (495) 660 18 61

6

Бахетле, г. Москва

г. Москва, площадь Большая Сухаревская, дом 9
7 (495) 781 17 05

7

Бахетле, г. Москва

г защита для швов плитки

Москва, Первая Тверская-Ямская улица, дом 21
7 (495) 781 73 81

ДЛЯ КАФЕЛЯ МРАМОРА И . - techkon.ru

Моющее средство для напольной плитки HG придает всем видам кафельного и каменного пола неповторимый блеск. Обладает свежим запахом, усиливает цвет покрытия и защищает пол от проявления въевшихся пятен, значительно упрощая процесс уборки. Применение: для каменного и кафельного пола. Инструкции по применению: разведите 100 мл средства в 10 литрах теплой воды. Вымойте пол, регулярно прополаскивая салфетку для мытья пола в растворе. Меняйте воду по мере загрязнения. Не протирайте пол после мытья во избежание удаления слоя блеска. Дайте полу высохнуть. Информация о продукте: рН: 9,0 1000мл ПАВ, акрилатный полимер, растворители, полиэтилен, консервант, отдушка. Внимание! Согласно Приложению № 3 Постановления КМУ от 19.03.94 № 172 «О реализации отдельных положений Закона Украины «О защите прав потребителей» категория товаров, представленных в данной акции, не подлежит обмену и возврату плитка настенная 10х30

Дезинфицирующие средства для ванн чистящее средство для .

  • Описание
  • фото описание
  • Отзывы

Pro-line (Про-лайн) моющее средство для плиточных полов с покрытиями:

  • Кафельная плитка
  • Терраццо
  • Лестничные пролеты
  • Керамические полы

PRO-LINE (Про-Лайн) универсальный моющий концентрат,  применяется для мойки и обезжиривания кафельной плитки напольной, так и настенной.

  •  Рекомендуется для удаления грязевых  въевшихся, масло- и жиросодержащих загрязнений со щелочестойких поверхностей ванных комнатах, плавательных бассейнах, на объектах пищевой промышленности, в ремонтных цехах и иных помещениях .
  • Подходит для мытья линолеума, резиновых поверхностей, мрамора, гранита. Отлично чистит и отбеливает пластик. пластмассовых поверхностей,
  • а также ежедневной мойки прилегающих к ванне бассейна поверхностей.

Свойства:

Жидкий сильнощелочной низкопенный концентрат. Хорошо растворяется в воде любой жёсткости и температуры. Эффективно против атмосферно-почвенных,

  • масложировых и мыльных загрязнений на пластмассах,
  • натуральном и искусственном камне,
  • кафельных и керамических полах
  •  бетоне, линолеуме, резине,
  • наливных полах

и др. поверхностях. Освежает вид. Экологически безопасно. Биоразлагаемо. Пожаро- и взрывобезопасно. Замерзает, после размораживания свойства сохраняются. 

Способ применения Pro-line (Про-лайн)

Разбавить и проверить стойкость поверхности на малозаметном участке! С поломоечной машиной, распылением или вручную нанести раствор, через 5мин растереть и смыть водой. При необходимости обработку повторить.

Разбавить:

  • для ежедневной уборки: разбавить 1:125 (8мл/1л = 0,8%)
  • при слабых загрязнениях, 1:100 (10мл/1л = 1%) –
  • при средних, 1:80 (12,5мл/1л = 1,25%) -
  • при сильных; для влагоёмких помещений (ванные, душевые, сауны, бассейны) 1:25-1:30 (34-40мл/1л = 3,4-4%).

Основные характеристики:

Состав: ПАВ, щелочные и моющие добавки, комплексообразователи и ароматизатор.

Плотность: 1,10 г/см3 при 20⁰C.

Значение pH: 12,0±0,5

Меры предосторожности:

Беречь от детей! Использовать резиновые перчатки, защитные очки и спецодежду. Избегать проглатывания, попадания на кожу и в глаза. При попадании на кожу и в глаза промыть водой, обратиться к врачу.

Хранение:

Хранить препарат в заводской упаковке плотно закрытым в тёмном сухом недоступном детям и животным месте при t от 1 до 20⁰С отдельно от пищевых продуктов и кормов. Не допускать воздействия прямых солнечных лучей, перегрева и замораживания!

Гарантийный срок: 24 месяца от даты изготовления (при соблюдении условий транспортировки и хранения) плитка мозаика на пол в ванной

Назад

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина

Укладка кафеля Челябинск укладка плитки кафельщик .

Строительство карк...

1300000 ₽

Видеонаблюдение. П...

1000 ₽

Сборщик/Комплектов...

60000 ₽

Документы БТИ за 1...

1800 ₽

Надежные инвестици...

100000 ₽

Продам аптечный пу...

1000000000 ₽

Помещение свободно...

190000 ₽

Детская коляска...

13500 ₽

Куплю катионит,ани...

договорная

Пиломатериал от пр...

10000 ₽

Одобрим займ с люб...

Комплекты гуала не...

15 ₽

Продаю действующее...

12000000 ₽

Перезалог квартиры...

10 ₽

Упаковщик/Фасовщик...

50000 ₽

Капельницы, уколы,...

Кирпичный коттедж ...

400000 ₽

Продается квартира...

4000000 ₽

Изготовление павил...

15500 ₽

Обучение в элитных...

125000 ₽

Натяжные потолки...

175 ₽

Ремонт насос форсу...

1000 ₽

Юридические услуги...

10000 ₽

Установка Настройк...

500 ₽

Срочный выкуп авто...

1000000 ₽

Деньги под залог н...

Продам загородный ...

18500000 ₽

Юридические услуги...

Ремонт квартир и д...

3000 ₽

Утепление и отделк.. плитка в стиле модерн

500 ₽

Related articles

Плитка мозаика для ванной преимущества и недостатки материала Плитка мозаика на пол в ваннойТеплый пол в . Плитка мозаика . стеклянная мозаика должна укладываться только на белый .,Плитка мозаика . При желании дизайн пола в ванной . Черная мозаика на полу в ванной.,Как выложить плитку на пол в ванной комнате . Напольная плитка укладка своими .

Плитка мозаика для ванной преимущества и недостатки материала Плитка мозаика на пол в ваннойТеплый пол в . Плитка мозаика . стеклянная мозаика должна укладываться только на белый .,Плитка мозаика . При желании дизайн пола в ванной . Черная мозаика на полу в ванной.,Как выложить плитку на пол в ванной комнате . Напольная плитка укладка своими .

Контакты магазина плитки SDVK ТРЦ РИО в городе Реутов Тц город плиткаПусть этот город . Плитка испанской фабрики от APE Ceramica прекрасно . ТЦ Дрим .,Ленина 27 ТЦ ЛенинГРАД, . Дизайн и плитка. . Требуется шеф-повар в город .,Испанская керамическая плитка от заводов Guibosa, . Город Плитки — испанская . ТЦ "РемДекор .

Источники статьи

<< Go back to the previous page

4th November

Светящаяся в темноте тротуарная плитка LUMINOSIL LUNA Плитка светится в темноте

Вступление Светящаяся плитка для внутренней отделки Франшиза ЛУНА - плитка светящаяся в темноте . Отзывы и . Нега Акварель декор сиреневый 1641-0049 19 8х39 8 . Светящаяся в темноте тротуарная плитка LUMINOSIL LUNA Видео Мы являемся официальным

Что лучше выбрать: скинали для кухни или плитку Фартук или плитка что лучше

Вступление Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из . Какая плитка для фартука на кухне лучше: советы фото видео Фартук или плитка что лучше Плитка для кухни на пол и фартук (35 фото интерьеров . Ютуб Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из .

Кварцвиниловая плитка Fine Floor Дуб Брага FF-1335 Кварцвиниловая плитка дуб

О чем статья Кварцвиниловая плитка Дуб Тефра ff - 1506. Цена 2 339 руб . Интернет-магазин кварцвиниловой плитки и ламината Floor Vinyl Кварц-виниловая плитка Vinilam Клик 4 мм Дуб Дрезден . Кварц-виниловая плитка для пола в интернет-магазине . Видео к статье

Плитка для ванной комнаты: фото дизайн и примеры Ванна с плиткой с цветами фото

Оглавление Кафель для ванных комнат: фото сочетания цветов Черная плитка в ванной - 70 фото новинок оформления дизайна Плитка для ванной комнаты: фото цены рекомендации 100 лучших идей дизайна: ванная совмещенная с туалетом на фото Видео Кафель для ванных комнат: фото сочетания цветов

Система укладки и выравнивания плитки DLS Современная укладка плитки

Краткое содержание статьи Современная укладка плитки на пол. Установка подвесных . Укладка плитки. Ремонт ванной. Декоративная штукатурка . Дизайн и кладка кафеля в Запорожье по лучшей цене Плиточные работы в Хабаровске. Расценки на отделочные работы Видеоролик Современная укладка плитки на пол. Установка подвесных .