Полезные статьи

Тротуарная плитка квадрат размеры и виды - Размеры Инфо Квадрат плитки размер

Краткое содержание статьи

Размеры тротуарной плитки квадрат:Параметры наиболее известных производителей:

- длина: 100 (мм), ширина: 100 (мм), высота: 50 (мм);


- длина: 198 (мм), ширина: 198 (мм), высота: 60 (мм);
- длина: 200 (мм), ширина: 200 (мм), высота: 50 (мм);
- длина: 300 (мм), ширина: 300 (мм), высота: 60 (мм);
- длина: 300 (мм), ширина: 300 (мм), высота: 70 (мм);
- длина: 400 (мм), ширина: 400 (мм), высота: 70 (мм);
- длина: 500 (мм), ширина: 500 (мм), высота: 70 (мм).

Размеры согласно ГОСТ 17608-91:

- длина: 200 (мм), ширина: 200 (мм), толщина: 50 (мм);- длина: 250 (мм), ширина: 250 (мм), толщина: 60 (мм);- длина: 280 (мм), ширина: 280 (мм), толщина: 70 (мм);- длина: 300 (мм), ширина: 300 (мм), толщина: 70 (мм);- длина: 375 (мм), ширина: 375 (мм), толщина: 100 (мм);

- длина: 500 (мм), ширина: 500 (мм), толщина: 70 (мм) плитка metro gracia ceramica

Тротуарная плитка "Квадрат круг"

Мы специализируемся в Белгороде на производстве и поставках тротуарной плитки, предлагая свои услуги как крупным предприятиям, так и небольшим частным заказчикам. Бетонная плитка для тротуарных покрытий производимая нашей компанией отличается наилучшим соотношением цены и качества.

При производстве плитки подобного типа применяется бетон, в составе которого присутствуют специальные добавки. Тщательно соблюдая технологию производства, мы гарантируем высокое качество предлагаемых изделий.

Уточнить стоимость продукции, а также заказать тротуарную плитку, брусчатку можно, связавшись с одним из наших специалистов.

Работаем без предоплаты. Возможность оплаты после доставки.
Регион доставки тротуарной плитки - Белгород и область

Остались вопросы! Звоните по тел. 7 (4722) 37-26-07, 7 (4722) 50-69-89

Изображение

Название

Цвет

Цена
за 1 кв.м.

Преимущества тротуарной плитки

Тротуарная плитка - это практичный, современный и невероятно красивый облицовочный стройматериал, актуальность применения которого обусловлена целым спектром положительных факторов.

  • Главная особенность брусчатки заключается в технологии производства. Использование специальных форм и пресса позволяет получить идеально ровные фрагменты, с которыми достаточно просто и легко работать.
  • Второй положительный фактор – это изобилие видов, форм и оттенков тротуарной плитки, которые дают возможность найти весьма интересные решения в укладке данного материала.
  • Третье преимущество - широта применения. Тротуарная плитка отлично подходит и для мощения городских тротуаров и укладки садово-парковых дорожек, и для создания декоративных площадок возле офисов, бизнес-центров, школ и жилых домов.
  • И, наконец, четвёртый положительный момент – это стоимость брусчатки. Цена плитки за м2 на порядок ниже материалов из натурального камня или же асфальтированного покрытия. При этом эксплуатационные характеристики брусчатки в отдельных моментах превышают показатели последних.

Тротуарная плитка на дачном участке

Трудно представить себе современную дачу или загородный дом без вымощенных брусчаткой садовых дорожек или площадки перед входной дверью. Данный материал, ввиду широчайшего ассортимента, в состоянии добавить необычности участку, украсив его стильным и изысканным рисунком. Хаотичный узор, шахматный порядок, форма ёлочки или имитация плетения – это далеко не все возможные варианты укладки цветной тротуарной плитки. Но каждый из них может найти своё индивидуальное применение.

Стоит заметить, что луж на таком дорожном покрытии не бывает и в принципе быть не может. Дело в том, что, какой бы сильный не был дождь, вода не застаивается на этом дорожном покрытии, а очень быстро уходит в землю, проникая сквозь соединительные швы между фрагментами брусчатки. Таким образом, тротуарная плитка для дачи является идеальным вариантом, который позволяет участку всегда оставаться сухим.

Состав бетонной смеси используемый при изготовлении плитки:

  • Цемент М500
  • Гранитный отсев щебня
  • Пластификатор С–3
  • Ускоритель прочности УП-2
  • Пигментный краситель
  • Вода.

Плитка для тротуаров, которую производит и реализует наша компания – это изобилие вариантов цветов и форм. Это качество, которое проверено временем. Это продукция, которая отличается долговечностью и готова радовать хозяев не одну десятилетку.

Оптовая и розничная продажа тротуарной плитки со склада в Белгороде.
Вы всегда можете купить ее в нашей компании.

Вы найдете у нас лучшие предложения на нашу продукцию, как по цене, так и по качеству. Доставку плитки осуществляем по городу и области почему отваливается плитка

Квадрат плитки размер

Для мощения общественных территорий, где внешний вид площадок и дорожек предполагает применение эстетически привлекательных материалов, современный строительный рынок предлагает огромный выбор различных видов и цветового исполнения плитки. Хотя обычный уличный вариант – это серая гамма. Для больших территорий и площадей удобнее будет квадратная форма изделий, причем размер тротуарной плитки предпочтительнее 50х50 или 40х40 сантиметров. Помимо стандартных образцов многие производители изготавливают на заказ оригинальную эксклюзивную продукцию.

Виды популярной тротуарной плитки

Различные виды плитки отличаются своими геометрическими размерами, формой, типом поверхности, нанесением рисунка или его отсутствием, цветом. По форме выделяют прямоугольную, квадратную и фигурную. Плитка тротуарная (размеры, цена и прочие параметры разных видов описаны и указаны ниже) отличается материалом изготовления, способами производства и областью использования. Рассмотрим самые популярные изделия для мощения тротуаров.

«Брусчатка»

Эта обычная тротуарная плитка изготовлена в форме бруска и чаще всего используется для мощения городских улиц и дворов. Повышенная прочность материала получается благодаря особой технологии. Выдерживает и климатические температурные перепады, и высокую динамическую нагрузку. Использование цветной плитки позволяет устраивать эффектные пешеходные дорожки и площади. Вес готового изделия составляет 2,5 килограмма, а стандартные размеры - 200х100х60 миллиметров. Цена за один квадратный метр - 390-440 рублей.

«Волна»

Плитка фигурная тротуарная «Волна» создает красивый рисунок с эффектом морской волны и идеально подходит для тротуаров и пешеходных дорожек. Изготавливается из смеси высокопрочного бетона, поэтому ее поверхность на протяжении долгого времени не разрушается. Плитка имеет стандартные размеры 237х103х60 миллиметров и вес 3,05 килограммов.

«Катушка»

По форме эта плитка напоминает катушку для ниток с узкой средней частью и широкими выступами по краям. Таким материалом можно вымостить площадки у дома или в парке с замысловатыми узорами, особенно если использовать разные цвета: желтый, черный, коричневый, синий. Чем сложнее оттенок, тем стоимость плитки выше. Стандартные размеры: 225х136х60 миллиметров при весе 3,2 килограмма за единицу.

«Соты»

Плитка "Соты" составлена из небольших шестигранников, откуда и получила свое название. Смотрится очень эффектно и создает уникальный рисунок, особенно на чередующихся широких и узких участках. Размер тротуарной плитки - 250х180х60 миллиметров, а вес - 3,5 килограмма.

«Английский булыжник»

Тротуарная плитка "Английский булыжник" напоминает натуральный камень и при укладке создает эффект средневековой мостовой. Отличается повышенной прочностью и долговечностью, поэтому рекомендуется для мощения в многолюдных местах, парках и скверах. Дренажная система материала сохраняет естественный водообмен. Размер тротуарной плитки - 250х120х60 миллиметров, вес - 3,8 килограмма.

«Чешуя»

Это очень популярная фигурная плитка, изготовленная из бетона. Ее укладывают на слой песка, выполняющий роль дренажной системы. "Чешуя" формирует эффектные износостойкие и прочные дорожки. Отличные эксплуатационные качества достигаются применением природных материалов. Размер тротуарной плитки - 245х190х60 миллиметров при массе 3,6 килограммов на единицу.

Другие виды плитки

Есть и другие виды этого качественного материала. Среди них квадратная тротуарная плитка - "Шоколадка", "Калифорния", "Цветок", "Сетка", "Паутина", "8 кирпичей", "Тучка", "Паркет" – с нанесенным на поверхность своеобразным рисунком. Кстати, рисунок не только создает привлекательный дизайн, но также устраняет скольжение по мокрой поверхности, к примеру, после дождя или снега.

Поэтому основное предназначение этих видов – мощение пешеходных дорожек, тротуаров и больших площадей. Но так же хорошо любой такой материал подойдет для территории загородных домов, дач и т. д. Некоторые виды, к примеру, «Сетка», обладают повышенной морозостойкостью.

Среди всего многообразия фигурной плитки наиболее популярны: "Эко", "Гжелка", "Клевер" (гладкий и рельефный), "Следы великана", "Клен", "Кружева" и пр. «Эко» применяется на парковках, поскольку выдерживает нагрузку от автомобилей. Декоративные цветные виды, такие как «Клевер», «Гжелка» и некоторые другие, используют для мощения пространства вокруг бассейнов, административных зданий, а «Следы великана» – в парках и скверах, в местах массового посещения людьми.

Производство тротуарной плитки вибропрессованием

Производство тротуарной плитки осуществляется двумя способами: вибропрессованием и вибролитьем.

При изготовлении материала вибропрессованием бетонная смесь укладывается в определенные формы, установленные на вибрирующем столе. Верхняя часть формы – пресс (пуансон), в точности повторяющий ее очертания. Вибрация длится до полного уплотнения изделия. Для полного цикла производства данным методом нужно следующее оборудование: бетоносмеситель, вибростол, форма, пуансон. Плитка "Брусчатка", "Катушка" и др. изготавливаются данным методом.

Производство тротуарной плитки вибролитьем

При производстве тротуарной плитки вибролитьем бетон также заливается в определенные формы, лежащие на вибростоле. Смесь трамбуется естественной вибрацией, без участия прессования, поэтому такой метод более длительный. После того как закончена трамбовка, формы с плиткой выдерживают в теплом помещении около двенадцати часов. Для вибролитья требуется следующее оборудование: бетоносмесители, вибростол, формы. Количество форм должно соответствовать суточному производству.

Данная технология является более эффективной в сравнении с вибропрессованием и имеет следующие плюсы:

  • широкий ассортимент готовых изделий;
  • красивая и гладкая глянцевая поверхность;
  • высокая прочность плитки;
  • возможность введения особых добавок и пигментов в бетонные смеси для улучшения качества готовых изделий и цветового разнообразия.

По окончании процесса вибрации раствор, находящийся в форме, аккуратно затирают, а если количества бетона не хватает до верха формы, то его добавляют, затирают и устанавливают на поддоны. Чтобы предотвратить резкое высыхание, стеллажи с формами накрывают полиэтиленом для сушки на 48 часов.

Перед выбивкой формы для тротуарной плитки требуется нагреть до 60-70 градусов на водяной бане в течение 2-х минут. Это делается для увеличения срока службы изделий, особенно тонких. Нагретую форму ставят на вибростол для распалубки без применения особых приспособлений. Пластиковые формы очищают 5%-ным раствором соляной кислоты, что гарантирует безопасность для здоровья работников, а затем промывают обычной водой.

При использовании качественного оборудования поверхность готовой продукции будет ровной, без каких-либо внешних и скрытых изъянов (шероховатостей, сколов, пустот, спаев). Тротуарная плитка "Калифорния" производится вибролитьем.

Формы для тротуарной плитки, бордюров, кирпича насчитывают более 200 видов. Они изготавливаются из качественного полипропилена с добавками, не нуждаются в смазке, поскольку и без этого раствор в них не залипает. Толщина стенок варьирует от 4 до 6 миллиметров, а высота - от 2,5 до 8 сантиметров. Форма может быть усилена ребрами жесткости. Такое изделие имеет срок эксплуатации 500-1000 полных технологических циклов что дешевле плитка или ламинат

Виды тротуарной плитки: размеры и требования ГОСТ

главная ⇒ строймат ⇒ кирпичи и блоки

Типовой тротуарной плиткой принято считать плитку квадрат, согласно ГОСТ 17608-91, её размеры могут быть следующими:

200х200х50, 250х250х60, 280х280х60.

Основные типоразмеры для тротуарной плитки прописаны в ГОСТ 17608-91, однако каждый производитель может изготалвивать плитку абсолютно любых параметров.

Так допустим плитка ромашка в ГОСТ не представлена.

Размеры тротуарной плитки кирпич:

- длина: 200 (мм), ширина: 100 (мм), толщина: 100 (мм).

Важно: другое название: старый город или брусчатка. Предсталвенные параметры описывают самый распространенный образец.

Размеры тротуарной плитки клевер:

- основная часть: длина: 295 (мм), ширина: 295 (мм), высота: 60 (мм);


- дополнительная часть: длина: 210 (мм), ширина: 210 (мм), высота: 60 (мм).

Размеры тротуарной плитки катушка:

- длина: 300 (мм), ширина: 300 (мм), высота: 70 (мм);- длина: 200 (мм), ширина: 165 (мм), высота: 80 (мм);- длина: 300 (мм), ширина: 300 (мм), высота: 100 (мм);- длина: 400 (мм), ширина: 330 (мм), высота: 70 (мм);- длина: 560 (мм), ширина: 400 (мм), высота: 100 (мм).

Толщина тротуарной плитки:

Толщина в зависимости от области применения (тротуар, проезжая часть, и пр.) может значительно различаться в диапазоне:

- от 35 (мм) до 80 (мм).

Толщина для тротуаров:

- 35 (мм);- 40 (мм);- 44 (мм) - наиболее применяемая;- 48 (мм);- 50 (мм);- 55 (мм);- 60 (мм).

Толщина брусчатки:

- 60 (мм);- 70 (мм);- 80 (мм);- 100 (мм) сам кладу плитку

Размеры основных видов тротуартной плитки 
Чертеж Чертеж и параметры типовой моделиa (мм) Грань а в (мм)a1 (мм) Грань а1 в (мм)b (мм) Ширина плитки в (мм)h (мм) Толщина (высота) плитки в (мм)

Кирпич
(перейти)
275 (мм)240 (мм)375 (мм)500 (мм)500 (мм)750 (мм)750 (мм)

1000 (мм)

-250 (мм)120 (мм)250 (мм)375 (мм)375 (мм)400 (мм)500 (мм)

500 (мм)

50 (мм), 60 (мм), 70 (мм), 80 (мм), 100 (мм)

Квадрат
(перейти)
200 (мм)250 (мм)280 (мм)300 (мм)375 (мм)400 (мм)500 (мм)750 (мм)

1000 (мм)

-200 (мм)250 (мм)280 (мм)300 (мм)375 (мм)400 (мм)500 (мм)750 (мм)

1000 (мм)

50 (мм), 60 (мм), 70 (мм), 80 (мм), 100 (мм)

Шестигранная
250 (мм)375 (мм)

500 (мм)

-432 (мм)648 (мм)

865 (мм)

50 (мм), 60 (мм), 70 (мм), 80 (мм), 100 (мм)

Пятиугольная
177 (мм)212 (мм)233 (мм)265 (мм)283 (мм)353 (мм)529 (мм)

707 (мм)

90 (мм)253 (мм)152 (мм)178 (мм)368 (мм)90 (мм)442 (мм)

86 (мм)

353 (мм)414 (мм)466 (мм)530 (мм)566 (мм)706 (мм)1058 (мм)

1414 (мм)

50 (мм), 60 (мм), 80 (мм), 100 (мм)

Доборные элементы
-216 (мм)324 (мм)

433 (мм)

500 (мм)750 (мм)

1000 (мм)

50 (мм), 60 (мм), 70 (мм), 80 (мм), 100 (мм)

Фигурная
200 (мм)
500 (мм)
-186 (мм)
470 (мм)
70 (мм), 100 (мм)

Фигурная
200 (мм)290 (мм)300 (мм)300 (мм)

400 (мм)

-222 (мм)260 (мм)150 (мм)300 (мм)

444 (мм)

70 (мм), 100 (мм)

Катушка
(перейти)
300 (мм)200 (мм)400 (мм)

560 (мм)

-300 (мм)165 (мм)300 (мм)330 (мм)

400 (мм)

70 (мм), 100 (мм)

Волна
(перейти)
238 (мм)
245 (мм)
-119 (мм)
132 (мм)
80 (мм), 100 (мм)

Старый город
(перейти)
200 (мм)100 (мм)

400 (мм)

-100 (мм)100 (мм)

400 (мм)

100 (мм)

Брусчатка
(перейти)
200 (мм)100 (мм)

400 (мм)

-100 (мм)100 (мм)

400 (мм)

100 (мм)

Большая
(перейти)
500 (мм)
1000 (мм)
-500 (мм)
1000 (мм)
80 (мм), 100 (мм)

Ромб
(перейти)
329 (мм)-190 (мм)70 (мм)

Клевер
(перейти)
295 (мм)
210 (мм)
-295 (мм)
210 (мм)
60 (мм)
60 (мм)

Ромашка
(перейти)
295 (мм)
210 (мм)
-295 (мм)
210 (мм)
45 (мм)
45 (мм)

Бордюр
(перейти)
1000 (мм)
850 (мм)
-300 (мм)
200 (мм)
180 (мм)
150 (мм)

Форма для плитки
(перейти)
295 (мм)
210 (мм)
-295 (мм)
210 (мм)
60 (мм)
60 (мм)

Размеры керамической плитки для стен и пола


Тротуарная плитка «Квадрат 8 кирпичей» — имитация плитки «Кирпич», уложенной одним из наиболее популярных способов укладки — «плетенкой». Использование плитки «Квадрат 8 кирпичей» позволит сэкономить на трудозатратах по укладке за счет более крупного формата.

Размеры, мм

400 х 400 х 50

Количество штук в 1 м2

6,25

Способ производства

Вибролитье

Вес, кг в 1 м2

6

Популярные цвета

Серый

Красный

Коричневый

Желтый

Тротуарная плитка Квадрат (размер 40х40) очень часто применяется для внешнего украшения загородного коттеджа или дачи, то есть дизайна ландшафта. Используется такая плитка для покрытия самых разных мест. Это могут быть городские улицы и скверы, тротуары и садовые дорожки, автостоянки и парковки, даже площади для грузового транспорта можно покрывать такой плиткой.

С помощью такого материала, как тротуарная вибропрессованная плитка Квадрат, вы сможете сделать внешний вид вашего загородного дома или дачи очень необычным и привлекательным.

Данная тротуарная плитка используется для мощения автостоянок, парковок и остановок, где можно резко тормозить и газовать, потому что квадратный метр плитки выдерживает до 600 килограмм. При этом структура плитки пористая, она может «дышать», и на замерзание/оттаивание плитка реагирует безболезненно плитка венеция керамин

Related articles

Помогите подобрать обои или краску к плитке Подобрать обои к плиткекак подобрать обои к плитке - Узнайте ответ экспертов бесплатно!,Контрастные цвета гораздо легче подобрать друг к . или паркет подходящего к плитке .,Какие обои . В купе с необычными предметами декора и интересным подходом к .

Плитка Бланка Уралкерамика. Цена. Фото. Интерьеры. Дизайны . Плитка бланка испанияКерамическая плитка для ванной из Испании . Плитка для ванной » Испания,Плитка Бланка фабрики Уралкерамика Россия. Российская плитка, керамогранит.,Керамическая плитка из Испании в каталоге Арт Реал. Доставка. О . Испания .

Как и чем приклеить отвалившуюся кафельную плитку Можно ли приклеить керамическую плиткуЧем можно приклеить керамическую плитку на плоский шифер Сообщение от Юрий[скрытый текст .,можно ли поверх обоев клеить декоративную плитку . Клеить плитку поверх обоев не .,Можно ли клеить . поклеить обои на керамическую плитку, . приклеить на хороший .

Источники статьи

<< Go back to the previous page

4th November

Светящаяся в темноте тротуарная плитка LUMINOSIL LUNA Плитка светится в темноте

Вступление Светящаяся плитка для внутренней отделки Франшиза ЛУНА - плитка светящаяся в темноте . Отзывы и . Нега Акварель декор сиреневый 1641-0049 19 8х39 8 . Светящаяся в темноте тротуарная плитка LUMINOSIL LUNA Видео Мы являемся официальным

Что лучше выбрать: скинали для кухни или плитку Фартук или плитка что лучше

Вступление Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из . Какая плитка для фартука на кухне лучше: советы фото видео Фартук или плитка что лучше Плитка для кухни на пол и фартук (35 фото интерьеров . Ютуб Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из .

Кварцвиниловая плитка Fine Floor Дуб Брага FF-1335 Кварцвиниловая плитка дуб

О чем статья Кварцвиниловая плитка Дуб Тефра ff - 1506. Цена 2 339 руб . Интернет-магазин кварцвиниловой плитки и ламината Floor Vinyl Кварц-виниловая плитка Vinilam Клик 4 мм Дуб Дрезден . Кварц-виниловая плитка для пола в интернет-магазине . Видео к статье

Плитка для ванной комнаты: фото дизайн и примеры Ванна с плиткой с цветами фото

Оглавление Кафель для ванных комнат: фото сочетания цветов Черная плитка в ванной - 70 фото новинок оформления дизайна Плитка для ванной комнаты: фото цены рекомендации 100 лучших идей дизайна: ванная совмещенная с туалетом на фото Видео Кафель для ванных комнат: фото сочетания цветов

Система укладки и выравнивания плитки DLS Современная укладка плитки

Краткое содержание статьи Современная укладка плитки на пол. Установка подвесных . Укладка плитки. Ремонт ванной. Декоративная штукатурка . Дизайн и кладка кафеля в Запорожье по лучшей цене Плиточные работы в Хабаровске. Расценки на отделочные работы Видеоролик Современная укладка плитки на пол. Установка подвесных .