Полезные статьи

Клей для керамической плитки Ceresit CM 11 Plus Клей для плитки ceresit cm11

О чем статья

Клей СМ 11 Plus предназначен для крепления керамических и каменных плиток (кроме мраморных) с водопоглощением ≥ 3% и размером до 50х50 см внутри и снаружи зданий, и керамогранитных плиток с водопоглощением < 3% и размером до 50х50 см внутри зданий. Рекомендован для применения на стенах и полах на минеральных недеформирующихся основаниях: бетоне, цементных стяжках, цементных и цементно-известковых штукатурках и т.п. Пригоден для устройства плиточных облицовок на покрытии из гидроизоляционной смеси CR 65 зазор между плиткой и полом

С дополнительным введением эластификатора СС 83 клей может быть использован для крепления всех видов минеральных плиток (включая керамогранитные и клинкерные) на эластичных гидроизоляционных покрытиях из материалов CR 166 и CL 51, стяжках с подогревом, цоколях, парапетах, наружных лестницах, входных группах, полах балконов и террас, эксплуатируемых кровлях, существующих керамических и каменных облицовках, деформирующихся основаниях (ДСП, гипсокартоне, OSB), прочных малярных покрытиях, гипсовых и ангидритных основаниях, легком, ячеистом и «молодом» (не менее 1 месяца) бетоне, а также в крытых и открытых резервуарах и бассейнах

Задать вопрос по товару

Клей для плитки Церезит CM11 5 кг Екатеринбург

Морозостойкий клей для облицовки керамической плиткой внутри и снаружи зданий.

Клей Ceresit CM-11, предназначен для укладки керамической плитки размером не более 40*40см. Наносят на бетонные, кирпичные, цементно-песчаные и цементно-известковые недеформируемые основания внутри и снаружи зданий. Применяют для укладки плитки как на стены так и на пол.

Если клей используют для наружных работа то в раствор добавляется Ceresit CC83

Водопоглащения основания не менее 1%

Максимальная толщина слоя до 10мм

Расход смеси около 4кг на 1кв.м. при толщине слоя 10мм

Применение: Сухую смесь высыпать в воду в соотношении 5л воды на 25кг смеси, перемешать до однородной массы, без комков. Время работы с раствором 120минут.

Облицовочную плитку не замачивают.

В нашем магазине вы можете купить клей для плитки Церезит СМ-11 в мешках по 25кг.

Приготовление раствора

Ceresit CM11 позиционируется производителем, как универсальный плиточный клей, который подходит для облицовки стен и полов, с довольно широким перечнем оснований.

Продавцы утверждают, что его можно использовать как для внутренних, так и для наружных работ.

Однако такая «универсальность» настораживает, клеящая смесь не может иметь одинаковые эксплуатационные характеристики и показатель адгезии при укладке плитки большого формата на фасад здания и мозаичных панно в ванной.

Адгезия – клеящая способность смеси, обеспечивающая прочное сцепление плитки с основанием. Измеряется в МПа. Для обычной керамической плитки небольших и средних форматов минимальный показатель 0,5 МПа. Это означает, что для того чтобы оторвать 1 см2 плитки от основания необходимо подвесить к ней 5 кг.

Сейчас, в магазинах по продаже строительных материалов, можно найти достаточно много модификаций клея Ceresit CM11. в Украине он производится на заводе «Хенкель Баутехник», который находится в г. Вышгород.

Основные модификации клея

Ceresit CM11 CERAMIC – наиболее простая и распространенная клеящая смесь из всей линейки CM11. Ее оптимально использовать для укладки керамической и фаянсовой плитки, которая имеет степень водопоглощения более 1%.

То есть облицовочный материал достаточно пористый и хорошо впитает влагу, находящуюся в клеевой смеси

Это особенно важно при укладке плитки на вертикальные поверхности. Максимальный формат устанавливаемых элементов 40×40 см. это справедливо как для настенной так и для напольной плитки. Укладку можно производить на основания из кирпича, железобетонных панелей, цементно-песчаных стяжек.

Ceresit CM11 PRO – имеет более широкий спектр применения. Может использоваться для наружных работ. Однако следует обратить внимание на определенные ограничения. При укладке плитки на фасад здания CM11 PRO можно применять только для пористых материалов с водопоглощением более 1%, обратите на это внимание при приобретении плитки.

Если водопоглощение менее 1%, то есть материал плотный (керамогранит), то необходимо добавлять модифицирующую эмульсию Ceresit СС 83, придающую клеевой смеси большую эластичность.

Это необходимо для предотвращения температурных деформаций с одновременным увеличением морозостойкости.

Керамогранит – это особый вид керамической плитки, который производится способом сухой прессовки при давлении до 500 кг/см2 с последующим обжигом при температуре 1200 - 1300ºС. Это делает материал чрезвычайно плотным и прочным, но его нельзя клеить обычной смесью. Для его укладки вне помещений рекомендуется использовать специальную смесь Ceresit CM117. но даже при ее использовании размеры плиток не должны превышать 30х30 см.

Ceresit CM11 PLUS - «Comfort Gres». Применяется для укладки специальной разновидности керамогранита – ГРЕС, при производстве которого используют гораздо большее давление и температуру спекания при однократном обжиге. Плиточный клей CM11 PLUS рекомендуется применять по недеформируемым основаниям, так как у него недостаточная эластичность и при деформации стены или основания пола плитка может треснуть, или просто отскочить.

Разновидности оснований

Клей Ceresit СМ11 может использоваться для укладки: керамической и фаянсовой плитки, керамогранита и керамогранитного гресса окрашенного в массе, стеклянных бордюров, молдингов и декоров

~~~

Укладка может производиться на следующие основания: бетон и песчано-бетонные стяжки с влажностью не более 4%; цементные и цементно-известковые штукатурки с влажностью не более 4%; гипсовые штукатурки и малярные покрытия с высокой прочностью, для увеличения уровня адгезии их предварительно шлифуют наждачной бумагой или наносят неглубокие царапины до 1-1,5 мм; ячеистые пенно и газобетоны

Технология подготовки основания

Прежде всего, на поверхности не должно быть загрязнений, препятствующих надежному сцеплению клея и основания. Песок, грязь и пыль тщательно убираются, жировые и битумные пятна зачищаются вплоть до удаления значительного слоя основы.

Для заполнения образовавшихся неровностей и каверн глубиной более 0,5 см используется Ceresit CM11 PLUS, но если повреждения и неровности имеют значительную площадь необходимо применить полимерно-цементную армированную шпаклевку Ceresit CT 29.

Шпаклевка Ceresit CT 29

Все поверхности в обязательном порядке обрабатываются грунтовкой глубокого проникновения. Можно использовать Ceresit CT 17. время ее высыхания составляет 4 часа, однако различные поверхности с высоким уровнем впитывания – ячеистые бетоны, песчано-цементные и гипсовые штукатурки, желательно пропитывать два раза.

Грунтовка глубокого проникновения Ceresit CT 17

Существуют некоторые работы по укладке плитки, для которых следует применять специальные клеевые составы или существенно модифицировать линейку Ceresit СМ11

Укладка плитки на теплый пол

Существуют два типа теплых полов: водяной и электрический. На оба типа можно укладывать керамическую плитку. Однако постоянные температурные колебания вызывают значительные деформации основания и плиточного клея. Для повышения эластичности используется эмульсия Ceresit СС 83. Ее добавляют в СМ 11 PRO или PLUS в значительных объемах, не менее 2 л на 25 кг сухой смеси. Учитывая стоимость модификатора целесообразно использовать специализированные смеси Ceresit СМ 117.

Укладка плитки на теплый пол с помощью Ceresit СМ11

Укладка плитки и мозаики для бассейнов

Для поверхностей, подвергающихся постоянному воздействию воды, в том числе и под давлением, рекомендуется применять для облицовки специальные составы с модифицированными полимерными смолами в качестве клеящего вещества. Такие смеси как Ceresit CM 77 Ultra FLEX продаются уже готовыми, в виде вязких эмульсий, которые перед употреблением необходимо только перемешать.

Укладка плитки и мозаики для бассейнов с помощью Ceresit CM 77 Ultra FLEX

При замешивании клеевой смеси следует обратить внимание на такие показатели, как жизнеспособность раствора – это время за которое он полностью схватывается и не пригоден к дальнейшему использованию. И время корректуры, обычно составляет до 10 мин – это период, во время которого уже уложенную плитку можно достаточно легко позиционировать на месте показать керамическую плитку

Применение и расход клея для плитки Церезит СМ-11

Клей для керамической плитки Ceresit CM 11 Plus

Плиточный клей Ceresit CM 11 - это смесь, которая в правильных пропорциях сочетает в себе цемент, минеральные наполнители и органические модификаторы.



Характеристики клея для плитки Ceresit CM 11

  • устойчивость к влиянию внешней среды (низких температур, влажности и т. п.);
  • надежно фиксирует материалы отделки на вертикальных поверхностях;
  • экологический, безопасный для здоровья, а значит может использоваться в жилых помещениях;
  • легкое приготовить и просто наносить на любую поверхность.

Клей Церезит СМ-11 используется для отделки таких оснований: кирпич, бетон, цементно - песчаные, цементно - известковые поверхности. Материалом облицовки в основном есть плитка, главное требование к ней - водопоглощение более 1%. Надежные свойства фиксации дают возможность применить клей для стен и пола внутри общественных и промышленных помещений. Клей для плитки СМ 11 используется и для материалов с меньшим водопоглощением, а также на улице, если к нему добавить специальную эмульсию Церезит СС 83.

В применении клей Церезит СМ 11 довольно простой, главное четко соблюдать инструкцию, пропорции и следовать такой последовательности работ:

  1. Подготовка поверхности. Это должно быть чистое и сухое основание, без дефектов и неровностей;
  2. Готовим смесь, по пропорции 240 мл воды на 1 кг клеевого вещества;
  3. Размешаете все компоненты специальным миксером до однородной масы, дайте настояться несколько минут и снова перемешайте;
  4. Наносится клей для плитки Церезит СМ 11 только на поверхность стены и или пола, сами отделочные материалы пропитывать не надо. Для равномерного слоя (не более 10 мм) используется зубчатая терка или шпатель;
  5. Плитка укладывается со швом, на клей Ceresit CM 11 и прижимается. При этом не нужны специальные распределители, материал уже не сползет. Этот процесс стоит провести не позднее 20 минут после нанесения вещества;
  6. Удалите остатки смеси с плитки.

В каталогах сайта представлены выгодные предложения от известных производителей, среди которых огромным спросом пользуется и Ceresit.

Цена на клей для плитки Церезит СМ 11 доступная. Для постоянных и оптовых покупателей действует система бонусов и скидок.

Профессиональная команда интернет - магазина Строймаг поможет определиться с выбором, предоставит ответы на все вопросы о товаре и проведет консультации. Одним из главных преимуществ сотрудничества есть индивидуальный подход к каждому клиенту, в независимости от суммы заказа размеры плитки для пола ванной

Клей для плитки и керамогранита Ceresit СМ 11 Plus

Использовать плиточный клей Церезит См 11 возможно для наружных/внутренних работ по креплению плитки (max.3030 см) и керамогранита на основания, не поддающиеся деформации — полы, стены.

Клей для плитки Ceresit CM11 с добавлением эластификатора применяют при креплении керамогранита, плитки, стекла на деформирующиеся поверхности и гипсокартон в том числе. А также для облицовки всевозможных балконов, лестниц, цоколей, чаш бассейнов; на гипсовые, бетонные, ангидритные основания, малярные поверхности, обладающие хорошей адгезией. Водопоглощение плитки не должно превышать 1%.

Плиточный клей Церезит с добавлением эластификатора можно использовать для таких работ, как:

— крепление плитки с водопоглощением менее 1%, (керамогранит, стекло) при наружных и внутренних работах, в том числе на обогреваемых поверхностях; — на различные деформирующиеся основания (древесностружечные или гипсокартонные плиты и т. п.); — для облицовки цоколей, наружных лестниц, балконов, чаш открытых бассейнов и резервуаров; — укладка плитки на керамические, глазурованные облицовки, в том числе при наружных работах; — на прочные малярные покрытия, имеющие хорошую адгезию; — на гипсовые и ангидритные основания;

— на ячеистый и «молодой» бетон.

Мрамор или светлый просвечивающий камень рекомендуется укладывать на белые клеи Ceresit СМ 15 и СМ 115. Если нужно уложить напольную крупноформатную плитку, то лучше испоовать клей Ceresit СМ 19.

Основание, на которое будет укладываться плитка должно быть достаточно прочным, очищено от загрязнений и веществ, снижающих адгезию (жиров, смазочных масел, битумных мастик и т. п.), соответствовать СНиП 3.04.01–87 и СНиП 2.03.13–88. Все осыпающиеся части поверхности необходимо удалить. Дефекты поверхности глубиной до 5 мм. выравниваются плиточным клеем Церезит СМ 11 за сутки до начала укладки плитки, более глубокие дефекты необходимо зашпаклевать ремонтной шпаклёвкой Ceresit СТ 29 за трое суток до начала укладки плитки.

Выравнивать основания под плитку рекомендуется материалами группы Ceresit СN.

На цементно-песчаные штукатурки и стяжки (возраст не менее 28 дней) и на зрелый бетон (не менее 3 месяцев) плитку можно укладывать без предварительной подготовки поверхности. Если основание сухое, сильновпитывающее, его необходимо предварительно увлажнить или обработать грунтовкой Ceresit СТ 17 с последующим высушиванием 4–6 часов.

Для приготовления рабочего раствора берут чистую воду комнатной температуры, количество ее точно отмеряется (если используется пластификатор Ceresit CC 83, то его разводят с водой 2:1). В ждкость добавляют сухой порошок смеси при постоянном перемешивании электрическим инструментом на скорости 400–800 об/мин до получения однородной смеси без комков.

После этого раствор должен созреть 5 минут, и его нужно снова перемешать. Раствор можно использовать в течение 2 часов (с эластификатором 1,5 часа) после приготовления.

Плиточный клей Ceresit наносят на поверхность зубчатым шпателем или теркой, равномерно распределяют. Размер зубцов подбирается в зависимости от формата плитки. Если технология замешивания выдержана и шпатель подобран правильно, по после прижатия плитки, она будет соприкасаться с клеем 65% поверхности. Укладывать плитку на раствор можно в течение 20 минут после его нанесения (в это время раствор сохраняет липкость), корректировать в течение еще 10 минут после укладки.

Все описанные свойства характерны для плиточного клея при температуре воздуха  20 °C и относительной влажности воздуха 60%. Работы можно выполнять при температуре от  5 до  30 градусов. В зависимости от температуры может меняться рабочее время, время застывания и другие показатели.

Готовая смесь имеет щелочную среду, поэтому необходимо защищать руки и глаза. Если раствор попал в глаза, нужно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. Кроме этих правил стоит так же руководствоваться СНиП 3.04.01–87.

Если Ваш случай не соответствует тем, которые были описаны здесь-то следует применять другие клеи групп Ceresit СМ и Ceresit СU.

Срок хранения плиточного клея Церезит в неповрежденной упаковке и в сухом помещении составляет не более 12 месяцев со дня изготовления.

Плиточный клей Ceresit СМ 11 поставляется в мешках по 25 кг монтаж половой плитки

Церезит СМ 11 Ceresit CM11 плиточный клей 25кг

Клей для плитки и керамогранита.

Область применения:
Предназначен для крепления керамических и каменных плиток с водопоглощением от 3% (размером до 30*30 см) на минеральных недеформирующихся основаниях, на стенах и полах, внутри и снаружи зданий, в гражданском и промышленном строительстве.
СМ 11 пригоден для применения в условиях постоянного и периодического воздействия воды.
Допускается применение клея СМ 11 для крепления плиток с водопоглощением < 3% (керамогранитных, клинкерных, каменных и т.п.) только внутри зданий на полах без подогрева, отвечающих требованиям СНиП 2.03.13-88 (преимущественно в жилых и администра-тивных помещениях).

Свойства:
- водо- и морозостойкий;
- устойчив к сползанию плитки;
- пригоден для крепления керамогранитной плитки на полах без подогрева внутри зданий;
- пригоден для внутренних и наружных работ;
- экологически безопасен.


Температура применения: от 5 до 30оС.
Расход: при стороне плитки до 15 см, зубе шпателя 6 мм: 2,7 кг/м2.
Минимальный расход: 1,7 кг/м2.
Средний расход: 2,95 кг/м2.
Максимальный расход: 4,2 кг/м2 плитка cersanit sonata


Related articles

Дизайн плитки для ванной: Модные идеи 2017 года Плитки для ванной 2017Купить Плитка для ванной: . Новые коллекции 2017 . При покупке плитки для ванной .,Секреты укладки керамической плитки от . как как выбрать плитку для ванной, .,Трехмерная модная керамическая плитка для ванной 2017 образует . плитки 2017 .

Размеры плитки для ванной - какие бывают и какой выбрать Размер плитки в ванную на стенуРынок керамических плит постоянно развивается и в наши дни выпускают не только плитки .,Вертикальная крупная плитка на стену в ванную комнату . чтобы размер плитки в ванной .,В больших ванных комнатах размер плитки . выложенные на всю стену. . что на ванную мы .

Дизайн ванной комнаты под дерево: 20 фото Дизайн ванной комнаты с плиткой под деревоДизайн ванной под дерево: . Поэтому дизайн ванной комнаты с . Пол выложить плиткой.,Предлагаем вам взглянуть на модный дизайн ванной комнаты . под дерево . плиткой, с .,. и под дерево со . про дизайн ванной комнаты с . плиткой под .

Источники статьи

<< Go back to the previous page

4th November

Светящаяся в темноте тротуарная плитка LUMINOSIL LUNA Плитка светится в темноте

Вступление Светящаяся плитка для внутренней отделки Франшиза ЛУНА - плитка светящаяся в темноте . Отзывы и . Нега Акварель декор сиреневый 1641-0049 19 8х39 8 . Светящаяся в темноте тротуарная плитка LUMINOSIL LUNA Видео Мы являемся официальным

Что лучше выбрать: скинали для кухни или плитку Фартук или плитка что лучше

Вступление Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из . Какая плитка для фартука на кухне лучше: советы фото видео Фартук или плитка что лучше Плитка для кухни на пол и фартук (35 фото интерьеров . Ютуб Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из .

Кварцвиниловая плитка Fine Floor Дуб Брага FF-1335 Кварцвиниловая плитка дуб

О чем статья Кварцвиниловая плитка Дуб Тефра ff - 1506. Цена 2 339 руб . Интернет-магазин кварцвиниловой плитки и ламината Floor Vinyl Кварц-виниловая плитка Vinilam Клик 4 мм Дуб Дрезден . Кварц-виниловая плитка для пола в интернет-магазине . Видео к статье

Плитка для ванной комнаты: фото дизайн и примеры Ванна с плиткой с цветами фото

Оглавление Кафель для ванных комнат: фото сочетания цветов Черная плитка в ванной - 70 фото новинок оформления дизайна Плитка для ванной комнаты: фото цены рекомендации 100 лучших идей дизайна: ванная совмещенная с туалетом на фото Видео Кафель для ванных комнат: фото сочетания цветов

Система укладки и выравнивания плитки DLS Современная укладка плитки

Краткое содержание статьи Современная укладка плитки на пол. Установка подвесных . Укладка плитки. Ремонт ванной. Декоративная штукатурка . Дизайн и кладка кафеля в Запорожье по лучшей цене Плиточные работы в Хабаровске. Расценки на отделочные работы Видеоролик Современная укладка плитки на пол. Установка подвесных .