Полезные статьи

Укладка половой керамогранитной плитки - Заказ №16835 Каталог половой плитки

Краткое содержание статьи

Керамическая плитка на сегодняшний день считается лучшим вариантом для напольного покрытия. Большинство людей предпочитают вместо керамики использовать обычный линолеум.

Это объясняется тем, что он гораздо теплее на кухне нежели плитка.

Современные технологии позволяют сделать на кухне полы с дополнительным подогревом, которые способны обеспечивать постоянный температурный режим.

Для зоны приготовления пищи, не рекомендуется выбирать глазированные виды керамики, так как поверхность постоянно скользит. Такое покрытие способно навредить здоровью.

Основы правильного выбора

Для того чтобы осуществить правильный выбор, рекомендуется соблюдать следующие требования:

  • легкая чистка;
  • хорошая ударостойкость;
  • толщина не должна превышать 11 мм;
  • привлекательный внешний вид;
  • класс АА или В.

Современные магазины строительных материалов имеют широкий ассортимент плиточного покрытия. Она представлена в разных цветах и оттенках. Перед покупкой понравившейся керамической плитки для пола, важно учитывать дизайн интерьерного пространства. Оптимальным вариантом, считается сочетание оттенков между собой.

Что касается формы, то она может быть совершенно разной.

Процесс производства плитки

На начальных этапах производства, плитка подвергалась двукратному обжигу. Первый этап заключался в придании формы с помощью специального оборудования, далее ее обжигали при температуре более 1000о С.

Заключительным действием было нанесение глазури с последующим обжигом. В результате этого она получила название «биккотура».

Современная плитка для пола выполняется путем однократного обжига, поэтому она носит название «монокоттура». На сегодняшний день производство выполняется в несколько этапов:

  • перемешивание компонентов;
  • измельчение до однородной массы;
  • процесс вибропрессования;
  • сушка;
  • глазировка;
  • обжиг деталей.

Для напольного покрытия рекомендуется использовать неглазированные элементы плитки, они способны подчеркнуть всю изысканность дизайна. Профессиональные укладчики, считают её достаточно теплой плиткой для пола, так она имеет хорошие теплоизоляционные свойства.

Подбор элементов в соответствии с дизайном

При недостаточном количестве свободного времени осуществить выбор можно с помощью каталогов плитки для пола. В них имеется полное описание товара, его основные характеристики.

Конечно, лучше всего посмотреть весь ассортимент в натуральном виде, но если нет возможности можно воспользоваться бумажным материалом.

Для малогабаритного пространства, рекомендуется использовать небольшие размеры элементов плитки. Она способна визуально увеличить пространство комнаты. Цветовая палитра должна сочетаться с главными цветами интерьера.

Многие дизайнеры предпочитают применить контрастное сочетание. На фото плитки для пола, можно отметить хорошее сочетание цветовой палитры.

Монтаж плитки

Монтажные работы лучше проводить на бетонное основание. Укладка плитки для пола является достаточно сложным процессом. Для этого необходимо воспользоваться помощью профессиональных укладчиков, которые гарантируют отличный результат.

На начальном этапе, поверхность тщательно выравнивают с помощью специальных строительных смесей. После этого натягивается шнур, который является уровнем.

Далее постепенно укладывают ряд из нескольких элементов. Между плитками укрепляют маяки, которые плотно фиксируют каждую деталь. Для полного высыхания клея необходимо около суток. При этом стоит отметить, что передвигаться по готовому покрытию в этом случае запрещается.

Механическое воздействие может привести к их смещению, что в дальнейшем приведет к появлению неровностей какую плитку положить на пол в гараже

Фото дизайна плитки для пола

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Программа раскладки плитки

Компания «Керамоград» предлагает купить плитку для пола в Минске с доставкой на дом. В ассортименте представлены высококачественные, современные и красивые по дизайну облицовочные материалы для частных интерьеров, офисов, бутиков, ресторанов и кафе, SPA-центров.

Наши клиенты без труда найдут необходимый вариант плитки среди коллекций следующих производителей:

  • Vives, Cristaser, Monopole, Dual Gres (Испания);
  • Tubadzin, Polcolorit (Польша);
  • Italon, Kerranova (Россия);
  • Vitra (Турция);
  • Керамогранит (Китай).

В модельном ряду есть изысканная по дизайну, дорогостоящая плитка премиум-класса, а также варианты с оптимальным соотношением невысокой стоимости и достойного качества.

Выгодные цены на плитку для пола в Минске

Плитка для пола в Минске по выгодным ценам используется для оформления интерьеров в стиле классики, модерн, кантри, хай-тек:

  • кухни;
  • гостиные и спальни;
  • ванные комнаты;
  • коридоры, фойе;
  • открытые и закрытые террасы, балконы;
  • кабинеты и т. д.

Критерии выбора, особенности плитки для пола

В производстве такого отделочного материала используют специальные сорта глины. В состав входит кварц, полевой шпат, натуральные красители. Плитку делят на два основных вида:

  • Гомогенная (прокрашенная по всей толщине). Облицовочный материал отличается устойчивым к истиранию и выцветанию рисунком, высокой прочностью. Плитка оптимально подходит для использования на открытом воздухе.
  • Глазурованная (с неполным прокрашиванием). Изделия отличаются утонченным дизайном, разнообразием цветов, рисунков и фактур (имитация под натуральный камень, дерево). Идеально подходит для использования в частных домах.

Качественная плитка для пола должна соответствовать следующим критериям:

  • устойчивость к воздействию высоких и низких температур, химическим реагентам;
  • устойчивость к механическим воздействиям (появлению царапин, трещин, сколов);
  • износостойкость, устойчивость к большим динамическим и статическим нагрузкам;
  • влагостойкость;
  • гладкая поверхность без пор, которые могут стать причиной возникновения трещин, появлению грибка и плесени.

Почему стоит купить плитку для пола в «Керамоград»

  • Разнообразие коллекций плитки для пола. Постоянное пополнение модельного ряда облицовочных материалов.
  • Бесплатная профессиональная консультация, помощь в выборе плитки.
  • Бесплатный дизайн-проект (раскладка плитки в 2D и 3D).
  • Высокий уровень обслуживания.

Подробную информацию вы узнавайте по контактным телефонам, указанным на сайте, или отправьте сообщение, заполнив электронную форму обратной связи. Наши специалисты оперативно свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы плитка керамика на пол

Как положить плитку на пол самостоятельно Полезные советы по укладки напольной плитки

Главная / Магазин / Плитка для пола

В Воронеж приходит современная мода: теперь плиткой отделывают не только полы в ванных комнатах. Технология отопления «теплый пол» позволяет обогревать дом так, что керамическая плитка для пола становится теплой и приятной на ощупь. 

Сортировать по: Названию Цене Сбросить

При этом разнообразие плиток больших размеров, которые представляет наш каталог, позволяет сделать полы красивыми и неповторимыми – примеры дизайна можно увидеть на фото. Разработав оригинальный проект интерьера, можно недорого купить необходимые коллекции плитки, тем более что вполне демократичная цена позволяет купить понравившуюся плитку даже человеку с не таким уж и большим достатком плитка красная настенная

Укладка плитки в Рязани под ключ Цены Фото

Керамическая плитка — универсальное и достаточно прочное напольное покрытие с водонепроницаемой поверхностью. Отличные эксплуатационные параметры и хорошая устойчивость к механическим и химическим воздействиям, многообразная палитра насыщенных оттенков в сочетании с великолепными текстурными решениями выделяют керамику в отдельную группу современных напольных покрытий и позволяют реализовать на основе ее использования самые неожиданные дизайнерские решения в сфере уникального оформления интерьера в любом архитектурном стиле.

Технология укладки половой плитки обладает своими особенности и тонкостями, с которыми обязательно следует ознакомиться исполнителю: при выборе изделий важно уделить внимание качественным и эксплуатационным характеристикам, подготовить нужный Вам строительный инструмент и инвентарь, ознакомиться со способом укладки и в точности придерживаться последовательности действий по облицовке поверхности пола.

Есть вероятность, что при покупке напольного керамического покрытия одной партии Вы обнаружите, что внешний вид, цветовое решение и даже калибр отдельных плиток не совпадают. Оптимальным решением в такой ситуации станет замена изделий или микширование из нескольких разных коробок.

Подбор клеящего состава определяется видом покрытия, его габаритами, группой и видом основания. Оптимальные климатические условия для работы с клеем — 18-24 ºС.

Расчет потребности в клее базируется на его эксплуатационных характеристиках, погодных условиях. При этом помните, что если Вам приходится работать с пористым покрытием из цемента, то расход клея будет существенно больше, нежели для традиционной плиты из бетона. Кроме того, для облицовки пола неглазурованной плиткой Вам понадобится больше клея в сравнении с изделиями, обработанными глазурью, а значит, стоимость работ по укладке напольной плитки возрастет.


Качественная укладка половой плитки зависит как от точного соблюдения технологии укладки, так и от грамотного выбора расходных материалов и строительных инструментов.

В процессе укладки Вам не обойтись без:

Стоимость работ по укладке напольной плитки

Если облицовочные работы Вы будете производить своими руками, то стоимость работ по укладке плитки на пол будет рассчитана исходя из стоимости расходных материалов. Но если Вы, так и не отважившись на собственноручное исполнение, решили воспользоваться услугами профессиональных плиточников, то будьте готовы к тому, что придется дополнительно потратиться. В этом случае в итоговую стоимость помимо затрат на покупку расходных материалов войдут расходы на демонтаж старого покрытия и непосредственно укладка нового с учетом объемов и сложности предстоящих мероприятий.

Укладка напольного покрытия: технология

1. Подготовительные работы

Облицовку поверхности пола керамической плиткой всегда следует начинать с тщательной подготовки основания. И совершенно не важно, с каким основанием Вам предстоит работать — из фанеры, бетона или винила, — огромное значение в процессе укладки отводится именно очистке пола для дальнейших действий. Уделите внимание освещению рабочей зоны: по мере надобности пользуйтесь лампами направленного света.


Для правильной и качественной укладки половой плитки обдумайте схему расположения каждой единицы на полу. Самыми распространенными и востребованными современными схемами укладки являются:

  1. традиционный — шов в шов;
  2. более современный метод — по диагонали, позволяющий создавать эффектные комбинации разных по цвету и фактуре изделий;
  3. в разбежку — метод, благодаря которому результат получается интересный и крайне привлекательный. Однако технология подобной укладки сложна, а это существенно увеличивает стоимость работ по укладке напольной плитки.

Используя меленый шнур, обозначьте середину помещения сначала по длинной стороне, затем прочертите ровную линию по короткой стороне – она пересечет всю поверхность пола, в том числе и первую линию.

2. Расположение плитки

Разместите керамическое покрытие на всей поверхности пола согласно обозначенным линиям, поиграйте с наилучшим расположением, по мере надобности перемещая линии. Не желательны ситуации, когда керамическую плитку, размещенную у поверхности стены, нужно резать со всех сторон — столь непривлекательная укладка моментально бросится в Ваши глаза.

3. Нанесение клея

Вооружившись лопаткой и шпателем, клей следует наносить ровными полосами на поверхность угла в центральной части помещения. Керамика ручной работы, обратная сторона которой весьма неровная, и мозаичные изделия требуют дополнительного расхода клеящего состава, наносить который следует прямоугольной кельмой. Безусловно, использование дополнительного объема клея ни в коем случае не исключает его нанесение на основание пола.

4. Укладка половой плитки

Технологический процесс укладки предусматривает осуществление работ от центра помещения к углам согласно предварительно выполненной разметке. Используя уровень, время от времени проверяйте равномерность полученного покрытия. В процессе работы аккуратно надавливайте плиткой на поверхность пола, обработанную клеем, прочно фиксируя изделие в основании. Укладка по линиям продолжается до тех пор, пока поверхность пола с нанесенным клеем вся не будет покрыта керамической плиткой. Для создания аккуратных межплиточных швов используйте разделители — крестики.

5. Затирка швов

Внешний вид и эксплуатационные параметры напольного покрытия определяется качеством затирки швов. Перед заполнением швов рекомендуется их очистить, а затем затирочную смесь нанести в свободные промежутки при помощи скребка с прорезиненной прокладкой. При избыточном нанесении наполнителя, он сразу же удаляется влажной губкой. В завершении готовое покрытие полируют сухой тряпочкой и тщательно зачищают швы. Если вы делаете ремонт на кухне, то воспользуйтесь нашими советами монтаж тактильной плитки

Керамическая плитка – купить в Москве; каталог цены и .

Цена: от 5277 руб./м²

Размер: 59,6*59,6 см
Производитель: Porcelanosa

Показать

Цена: от 2698 руб./м²

Размер: 45*45 см
Производитель: Peronda

Показать

Цена: от 3092 руб./м²

Размер: 22,3*22,3 см
Производитель: Peronda

Показать

Цена: от 1925 руб./м²

Размер: 60*60 см
Производитель: El Molino

Показать

Цена: от 1293 руб./м²

Размер: 44,7*44,7 см
Производитель: Baldocer

Показать

Керамическая плитка — практичный и распространенный напольный отделочный материал. Главное его качество — удобство эксплуатации. Плитка для пола легко моется и не впитывает влагу, что особенно актуально для ванной и кухни из-за повышенной влажности.

Выбирая напольную плитку, отдавайте предпочтение шероховатым вариантам — они более безопасны. Например, если прольется вода, вероятность поскользнуться на таком полу существенно ниже.

Кроме того, при укладке плитки на кухне или ванной обратите внимание на толщину. Чем она больше, тем прочнее материал. Еще одна важная характеристика — коэффициент трения. Чем он выше, тем напольное покрытие будет безопаснее в эксплуатации.

Каталог коллекций

В каталоге каждого известного производителя без исключения присутствуют разнообразные коллекции плитки для пола. Среди зарубежных стран-производителей половой плитки лидируют Испания, Италия, Польша, Чехия.

Итальянская и испанская керамика считается самой качественной. Она дороже продукции конкурентов, но предлагаемый дизайн определенно стоит этих денег. Самые известные бренды керамической плитки для пола — Rondine Group (Италия), Rocersa Ceramica (Испания), Paradyz (Польша).

Несмотря на множество иностранных брендов на рынке напольной керамической плитки, доля отечественных производителей превышает 50%. Плитка для пола производства России не уступает зарубежным аналогам по качеству и разнообразию дизайнерских решений. Это стало возможным благодаря применению в производстве опыта итальянских и испанских мастеров. Их фирменные технологии успешно используются при производстве отделочного материала. Примеры производителей напольной плитки — Шахтинская плитка, Kerama Marazzi, Волгоградский керамический завод выровнять пол для плитки

Related articles

Как и чем приклеить отвалившуюся кафельную плитку Можно ли приклеить керамическую плиткуЧем можно приклеить керамическую плитку на плоский шифер Сообщение от Юрий[скрытый текст .,можно ли поверх обоев клеить декоративную плитку . Клеить плитку поверх обоев не .,Можно ли клеить . поклеить обои на керамическую плитку, . приклеить на хороший .

Зубчатый шпатель для плитки: как выбрать размеры и формы . Шпатель для укладки плитки на полДля укладки плитки на пол или стены потребуется зубчатый шпатель, поскольку он, в отличие .,Технология укладки плитки на деревянный пол . зубчатый шпатель для . укладки плитки .,Для успешной укладки плитки на пол или стены необходимо заранее выровнять и подготовить .

Тротуарная плитка своими руками - экономно и практично Как сделать плитку своими руками видеоУзнайте как класть плитку на пол своими руками, . Как сделать бетонную стяжку пола .,Самый простой способ облагородить дачу – самостоятельное изготовление тротуарной плитки .,Как класть плитку . Кладка плитки на стену своими руками. Как . как лучше это сделать, .

Источники статьи

<< Go back to the previous page

4th November

Светящаяся в темноте тротуарная плитка LUMINOSIL LUNA Плитка светится в темноте

Вступление Светящаяся плитка для внутренней отделки Франшиза ЛУНА - плитка светящаяся в темноте . Отзывы и . Нега Акварель декор сиреневый 1641-0049 19 8х39 8 . Светящаяся в темноте тротуарная плитка LUMINOSIL LUNA Видео Мы являемся официальным

Что лучше выбрать: скинали для кухни или плитку Фартук или плитка что лучше

Вступление Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из . Какая плитка для фартука на кухне лучше: советы фото видео Фартук или плитка что лучше Плитка для кухни на пол и фартук (35 фото интерьеров . Ютуб Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из .

Кварцвиниловая плитка Fine Floor Дуб Брага FF-1335 Кварцвиниловая плитка дуб

О чем статья Кварцвиниловая плитка Дуб Тефра ff - 1506. Цена 2 339 руб . Интернет-магазин кварцвиниловой плитки и ламината Floor Vinyl Кварц-виниловая плитка Vinilam Клик 4 мм Дуб Дрезден . Кварц-виниловая плитка для пола в интернет-магазине . Видео к статье

Плитка для ванной комнаты: фото дизайн и примеры Ванна с плиткой с цветами фото

Оглавление Кафель для ванных комнат: фото сочетания цветов Черная плитка в ванной - 70 фото новинок оформления дизайна Плитка для ванной комнаты: фото цены рекомендации 100 лучших идей дизайна: ванная совмещенная с туалетом на фото Видео Кафель для ванных комнат: фото сочетания цветов

Система укладки и выравнивания плитки DLS Современная укладка плитки

Краткое содержание статьи Современная укладка плитки на пол. Установка подвесных . Укладка плитки. Ремонт ванной. Декоративная штукатурка . Дизайн и кладка кафеля в Запорожье по лучшей цене Плиточные работы в Хабаровске. Расценки на отделочные работы Видеоролик Современная укладка плитки на пол. Установка подвесных .